Политика

Посольство КНР в Таиланде устроило прием по случаю 35-летия дипотношений

28 июня вечером в посольстве КНР в Таиланде состоялся прием по случаю 35-й годовщины со дня установления дипотношений между двумя государствами, на котором присутствовал премьер-министр Таиланда Абхист Ветчачива и посол КНР в Таиланде Гуань Му.

По словам китайского посла, контакты между народами Китая и Таиланда имеют тысячелетнюю историю. С 1 июля 1975 года, когда два государства установили дипотношения, их дружественное сотрудничество во всех областях добилось заметных результатов.

Как он сообщил, если в начале установления дипотношений двусторонний товарооборот составлял 24,62 млн долл США, то в 2008 году он вырос до 42 млрд долл. Динамично развивается двустороннее сотрудничество в культуре, образовании, туризме, спорте, науке, технике и военной сфере. Масштабные и углубленные гуманитарные обмены заложили прочную основу для долгосрочного и устойчивого развития межгосударственных отношений.

Глава таиландского правительства отметил наличие у двух стран многого одинакового или схожего в религии, культуре, экономике, торговле и географическом расположении, что служит важным фактором для сближения на основе взаимодоверия, взаимоуважения, взаимопомощи и взаимовыгоды.

По словам Абхиста Ветчачивы, Таиланд восхищается успехами Китая в экономическом развитии, одобряет его укрепляющийся статус и усиливающуюся роль на международной арене. Он подчеркнул готовность Таиланда и дальше усиливать сотрудничество с Китаем в международных делах в целях содействия миру и стабильности в регионе и на планете в целом.-о-

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close