Аэропорт Таиланда не пострадал и не пострадает от наводнения


После закрытия аэропорта Дон Мыанг общественность обеспокоилась не произойдет ли тоже самое с главным аэропортом Королевства Таиланд. Уверенность пропала после затопления Дон Мыанга, хотя по всем заявлениям этого не должно было произойти. В результате затопления взлетно-посадочной полосы в аэропорту Дон Мыанг, авиакомпании Nok Air и Orient Thai вынуждены были перенести свои рейсы в аэропорт Суварнабхуми.

Представители АОТ (Ассоциация аэропортов Таиланда) провели вчера пресс-конференцию, на которой разъяснили ситуацию. Сомчай Савасдипон, старший исполнительный вице-президент и исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Суварнабхуми, заверил, что крупнейших воздушный шлюз Таиланда сможет противостоять наводнению в Бангкоке и окрестностях. Аэропорт обладает хорошей системой защиты от наводнений и водными барьерами по периметру. 18 октября было завершено увеличение высоты барьеров с трех до трех с половиной метров.

На территории Суварнабхуми имеется шесть резервуаров для воды общей емкостью 4 млн. кубометров воды. По словам АОТ, текущий уровень воды в резервуарах 25% (около 1 млн. кубометров). Так же имеются две насосные станции (по четыре водяных насоса в каждой), способные прогонять 12 кубометров воды в секунду, или 1 млн. кубометров в сутки.

Так же ведется 24-часовой мониторинг и прогноз погоды, постоянная координация с Королевским Департаментом Ирригации, с администрацией Бангкока и с другими соответствующими учреждениями. Информация полученная из разных источников тщательно анализируется для наилучшей защиты аэропорта. Специальная группа сотрудников отвечает за состояние и защиту водных барьеров.

АОТ так же подтвердили, что за время наводнения небыло никаких перебоев в обслуживании рейсов и пассажирских перевозках в аэропорту Суварнабхуми. Аэропорт ожидает прибытия около 130 тысяч пассажиров в октябре и 800 авиа-рейсов ежедневно. Без каких либо проблем в Суварнабхуми переехали две авиакомпании из Дон Мыанга – Nok Air и Orient Thai, увеличив количество рейсов на 22 и пассажиров на 20 000 в день.

В помощь прилетающим туристам – Карта зала прилетов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке.

Показать еще

Похожие статьи

84 thoughts on “Аэропорт Таиланда не пострадал и не пострадает от наводнения”

      1. Это, наверное, про информацию о том, что аэрофлот вроде как предлагает людям перенести их билеты в Бангкок на более поздние даты. Я это сегодня тоже прочла, хотя, честно говоря, слабо верится в альтруизм нашего главного перевозчика 🙂 Ananda, добрый вечер, что слышно в магазинах в Паттайе, а, главное, в ресторанчиках? Цены, я подозреваю, растут, но в принципе кормят народ?

  1. Приезжаем в Патайю 6 ноября, отель Джамтьен Гарден. Может кто то тоже туда летит? Или уже прилетел оттуда? Хотелось бы узнать, как там с водой, не хочется с собой тащить))) Да и вообще как обстановка в Джамтьене.

        1. Привет! Вот на [email protected], адрес почты где можно поболтать,не пугайся адреса, просто там свой реальный адрес лички напишу. Мы летим я(27лет), муж (40)и доча 1,8 лет и друзья-знакомые чуть постарше пара.

  2. Не нагоняйте панику!!!
    Причем тут Паттайя вообще? Наводнение частично затопило БАнгкок, Суварнабхуми работает в штатном режиме, а в Паттайе вообще все отлично и ни о каком наводнении там даже речи не идет. На Джомтьене есть и вода и еда и все остальное!

  3. я собственно панику и не нагоняю. просто спросила, про обстановку на Джамтьене. а про то что там нет наводнения и аэропорт работает, я в курсе. спасибо, что ответили.

  4. живу в паттайе,погода отличная,затоплений нет,единственное увеличилось количество людей которые приехали с затопленных районов,пробки каждый день, а так море,солнце,белый песок…

  5. Паники нет. Но есть много вопросов… По первому каналу ТВ только жуть показывают. Поэтому обстановка нагнетается. И вообще, знающие и очевидцы! Держите нас в курсе событий!!! В Патаейе спокойно, это уже понятно. По ценам на продукты на местах вопросы есть.. Потому что про Бангкок говорят, что на полках всё смели, воды питьевой не хватает. А как в связи с этим в Патайе? Цены не растут? И про аэропорт вопрос остается.. Так как билеты уже на руках. Всё-таки куда нас приземлят, если пишут, что аэропорт предлагает перенести билеты на более позднее время?…

  6. …У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ….)))ВСЕ СПОКОЙНО….В ПАТАЙЕ ИДИЛИЯ-ВПРОЧЕМ.КАК И ВЕЗДЕ…БАНГКОК-ПОДЗАТОПИЛО…НО.ВЫ ЖЕ НА МОРЕ ЕДИТЕ…)АЭРОПОРТ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ-ОН НАХОДИТСЯ НЕ В ЦЕНТРЕ И НЕ НА СЕВЕРЕ….ДЛЯ ОСОБО БОЯЗЛИВЫХ-ЕСТЬ УТАПАО..ЕСЛИ ЧТО…)

  7. да Бангоког залило, аэропорт работает в нормальном режиме,позавчера прилетели знакомые с Владивостока.Продукты разбирают, но постоянно полки пополняются,вода есть.Цены пока на продукты не растут.Выросли цены на съем жилья.Единственное придется отложить естественно экскурсии в Бангкок и в те места где сильно затопило,а в целом все не плохо

  8. купаться нельзя на море????кто такое сказал???я живу в патайе-10лет….ничего нового не произошло…) даже на пхукете после цунами все было ок…больше разговоров…)) в египте тоже акулы,и в приморье….на карибах эпидемия-ведь рядом гаити после урагана..итд…детский сад-к сожалению средства массовой информации делают грязное дело -5 %правды в их информации..))) а для неверующих—передислацируйтесь на острова…саммет…или ко чанг….про самуи итд….молчу вообще….а купаться в патайе большинство ездит на острова….колан…там -как в бассейне вода-а 50% лежат у бассейна и на море даже не ходят))))))

  9. у нас женой свадебное путешествие…летим 7 ноября…у жены 7 еще и день рождения. путевки назад не принимают. очень переживаем. скажите как ситуация в паттайе?

  10. Сергей, что в паттае всё ок мы уже поняли. а как без потерь добраться от Бангкока до Паттаи, и 2 недели отдыха провести без нервов может подскажите?

  11. Летим 4го в ночь в Бкк, ночуем и потом на Ко Чанг… Родители оч переживают, и их можно понять(( Кто-нубудь в курсе как обстановка в р-не Pratunam??? У нас там отель и рядом Сухумвит, которую по новостным сообщениям сегодня затопило((( Заранее спасибо за любую инфо

  12. Елена – в той статье шла речь про АЭРОФЛОТ, а не про аэропорт. И, опять же, повторюсь, что я лично не верю в то, что аэрофлот это реально делает. Информацию может подтвердить или опровергнуть тот, у кого билеты аэрофлота. Но, подозреваю, что таких здесь нет иначе бы написали люди об этом. Кстати, сегодня утром читала, что вроде как пик наводнений, слава богу и приливы в Сиамском заливе вот-вот пойдут на спад. Честно, я сама сижу и думаю. Билеты на 2 число и их не сдать. Просто каждый собирает информацию и решает конкретно для себя вопрос ехать или нет. Я решу второго утром 🙂 Всем удачи 🙂

  13. сорри, пропустила слово “пройден”. Пик наводнений пройден. Если что, это я читалал на сайте вестей.

  14. Ответе кто в курсе!!! говорят все из затопленных районов бегут в паттаю, а в паттае как обстановка с местами в отелях смогут ли всех разместить? Там народу наверное очень много стало. вылетаем 16 ноября какие прогнозы на это время. что то страшновато.

    1. Тайцев стало больше, однако вчера премьер сказала что продления выходных не будет, ситуация в Бангкоке стабильная и движется на спад. Соответственно в ближайшей дни все вернуться в столицу.

  15. Здравствуйте! Мы летим 8 ноября в Паттаю, скажите пожалуйста, как с аэропорта переправляют в Паттайю, если в Бангкоке наводнение… Вплавь?(((

  16. Насчет сплошных дождей в ПТТ ээто перебор. Я смотрел прогноз на ближайшую неделю в ПТТ. В основном ясно либо переменная облачность. Раз в два дня возможен кратковременный дождик. Если вы это называете сплошными дождями, то, вероятнее всего, вы живете в Аризоне.

  17. Доброе утро! 4го в ночь вылетаем в Бкк, ночуем и потом трансфер на Ко Чанг. Родители, конечно, переживают жутко и их можно понять(( Кто-нибудь располагает какой-нить инфо о ситуации в р-не Pratunam? У нас там отель… Заранее спасибо за любую дополнительную инфо

    1. Прилетаете в аэропорт, выходите оттуда и на автобус. Других экзотических путей выдумывать не стоит.
      Если у вас путевка через агентство, то вас посдят и довезут до ПТТ, даже искать автобус не придется.

  18. А то я сегодня собралась в тур. агенство, спрашивать смогут ли поменять путевки на другой курорт? Например в Египет… Вы как думаете могут? Мне просто интересно… Ananda и Дмитрий спасибо, что ответили, успокоили!)))

  19. Мои родные прилетели в Бангкок 30 октября, прислали смс, что приземлились нормально, а вот как доехали до Патайи…. уже сутки не пишут.. и на звонки не отвечают..может там связи сотовой нет? Подскажите кто-нибудь как там на 1 ноября обстановка.. очень переживаем!

  20. Едем 7 ноября в Паттаю дикарями. Как там с БКК счас добраться можно ? По ТВ пугают жуткими пробками

  21. Юля,сегодня звонила в турагенство тоже хочу поменять путёвки с тая на египет. Они отправили заявку тур оператору ждём письменного ответа, без аннуляции тура(без потери денег).Не знаю пока какой будет результат. А какой у вас тур оператор?

  22. Аманда спасибо за информацию, будем теперь надеется (две недели все таки есть) и ждать 16 ноября. Люди не теряйтесь и не ленитесь пожалуйста писать инфу особенно те кто уже там в ПТТ.

  23. Здравствуйте! Скажите как дела обстоят на Пхукете? Дефецит продуктов и воды есть? И как погода, если сейчас есть кто-то на Пхукете?
    Спасибо.

  24. Здравствуйте, вижу Елена летит 6го в Жамтьен Гарден, мы тоже летим 4го ноября. Ни чего не отменяем!Можно познакомиться!

  25. Евгения! У нас оператор тез тур. Я сейчас была в тур агенстве они меня успокоили, сказали что все там хорошо, у них сейчас там отдыхает менеджер она пишет что все хорошо погода замечательная, прислала фотографии они мне дали почитать и посмотреть фотографии, а насчет поменять путевку на др. кукорт сказали нельзя! Они поменяют или вернут деньги в том случае если МИД даст приказ не продавать туда путевки, запретит выезд российским туристам, только в этом случае.

  26. Уважаемые туристы!

    В Таиланде сложилась критическая ситуация. Многие районы страны затоплены или находятся под угрозой затопления, наблюдаются перебои со снабжением питьевой водой и продовольствием, началось мародерство.
    Массовое бегство из городов привело к огромным пробкам и небывалому столпотворению. Власти Таиланда тщательно скрывают масштабы трагедии и контролируют информацию в СМИ. В связи с массовым бегством населения страдают популярные курорты Паттайя, Пхукет, Самуи. Наблюдается паника, в магазинах резко выросли цены на продовольствие, продуктов и питьевой воды не хватает, начались перебои в электроснабжении и телефонной связи. Отмечены случаи выселения иностранных туристов из отелей курортных районов. Туроператоры не в состоянии вывезти всех туристов в случае обострения сложившейся ситуации. Нахождение иностранных туристов в данных условиях ставит под угрозу их здоровье и жизнь.

    МИД России настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от посещения Таиланда

  27. Юля,мне они тоже самое сказали, я запросила у них письменный отказ и с ним уже пойду в суд,потому что в стране объявлено ЧП. а то что МИД РФ не закроет страну для въезда это однозначно т.к. они им просто не могут это запретить сделать

        1. Дело ваше, зря решили не ехать. Мы все силы прикладываем именно для того, что бы туристы могли на русском языке получить достоверную информацию о событиях в Таиланде. И уж я точно знаю, что туристам не угрожает никакая опасность. Никто не сидит в номере из-за наводнения и крокодилов. Все счастливо купаются, загорают и посещают экскурсии.

          1. Спасибо,за достоверную информацию. к вам вопрос ,а чем вы занимаетесь в тае?

  28. pоссияинфо@тайланд.тревел от них пришло письмо но возможно это провокация тур оператора у которого не стали брать путёвку !

  29. Всё токи хочеться коментов от находящихся ПТТ что скажут туристы !!!!!! Отдыхающие пишите как отдых как там разбежавшиеся крокодилы не хотелось бы отдых провести только в гостинеце !

  30. По телевизору еще говорили, что из за повышенной влажности могут начаться различные болезни, это правда? И про крокодилов скажите тоже прада? На самом деле не хочется все 14 дней провести в отеле в номере…

  31. Юля, правда вчера сама такое слышала по новостям, сегодня пересмотрела новости в интернете,там сказали,что нападения со стороны крокодилов и змей были зафиксированы в каких-то затопленных провинциях.Поэтому местное население старается по воде передвигаться на грузовиках даже. Но то что крокодилы плавают уже в Бангкоке или в Паттае пока ничего не говорили

    1. Вам какое дело до затопленных районов? Там купаться собрались? Или все речные крокодилы сменили ориентацию и стали морскими? Тогда Паттайа в опасности

  32. Летим 10.11.11 страхи все прошли после того как пообщалась с местным населением живущим в Паттайе, затоплен Бангкок и некоторые районы. Просто кто-то сеет панику. В Паттайе все спокойно и сухо. Так, что не надо ничего менять, все в Тай, говорят там рай.

  33. Почему же никто не ответил Татьяне на вопрос по ночевке в БангкокеБрайон Пратунам?Меня тоже волнует этот вопрос.Прилетаем в Бангкок поздно,вот и решили одну ночь провести в отеле Бангкока.А может кто то подскажет вариант получше?

  34. Закрыт аэропорт внутренних авиалиний Don Muang севернее Бангкока, а Суваннапум восточнее, и он принимает и отправляет без ограничений. Летим сегодня.

  35. Александра и дорогие туристы!!!!!!!!!!! В Патаые все отлично!!!!!!!!! Приехали 28.10.2011 (в самолете было 216 человек)в патаыи и будем о, приехали в Бангкок и спокоино добралис в отел/ находимся в СЕА БРЕЕСЕ на Дгомтене. с питанием и водой все ок!!!!!! Отдыхаем, сагораем и есдим на ехскурсее!!!!!!!!! Приесгите и спокоино отдыхаите!!!!!!! Александра как и обещала пишу и хочу вас успокоит. Надеюсь мне поверите!!!!!!!!!!!!!!!

  36. Огромное спасибо, очень за Вас рада. Хорошо Вам отдохнуть. У нас вылет второго вечером, Бангкок я отменила, так что сразу поеду в Паттаю. Вот только еще раз на всякий случай надо позвонить в гостиницу и проверить бронь номера. Еще раз большое спасибо за информацию.

  37. отлично. мы прилетаем в Бангкок 6го в 9 утра, так что в Джамтьене будем наверное в районе часа, двух.

  38. прилетаем 5 декабря,гастиница Prince Palace в Банкгоке.Как думаете до этого времени пройдет наводнение?и что сейчас у этой гостинице?заранее спасибо

  39. Подскажите, а как обстоят дела на реке Квай? Путевки в Тай дико подешевели. думаю, не рвануть ли на днях)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *