ЗдоровьеТуризм

Таиланд развивает агротуризм

Проект по поддержке агротуризма, запущенный в Аэропорту Сукхотая, был удостоен множества наград в 2010 году за вклад в популяризацию агротуризма в районе Северного Таиланда.

Проект, известный также под названием «Ферма», призван устранить негативные последствия Зеленой Революции на процесс выращивания риса.

В процессе проекта всем посетителям предлагается узнать больше о жизни миллионов крестьян, возделывающих рис, а также познакомиться с самим процессом выращивания риса без использования химикатов.

Сама «Ферма» расположена в центре Сукхотая, местности известной своей плодовитой почвой. Еще первый монарх Сукхотая, Король Рамкхамхаенг (1279 – 1298) cказал: “Рис – на полях, рыба – в воде», описывая плодородные почвы района. Рис всегда был для районов Таиланда – залогом успеха и благосостояния, делая Таиланд одним из богатейших государств юго-восточной Азии.

Рис, овощи и фрукты, выращиваемые в рамках проекта «Ферма», поставляется таким компаниям как Bangkok Airways, the Sukhothai Heritage Resort и Bangkok Air Catering.

Проект «Ферма» возник, благодаря заботе о здоровье тайского населения со стороны владельца авиакомпании Bangkok Airlines, доктора Прасерт Прасарттонгостха (Dr Prasert Prasarttongosoth), купившего 1200 акров земли на территории древнего государства Сукхотай и построившего здесь аэропорт площадью в 400 акров. Еще 400 акров Доктор Прасарттогосотх решил использовать под рисовые поля.

Вместе со своей женой Госпожой Ванли, которая защитила в Калифорнии диплом диетолога, они провозгласили проект по выращиванию риса на базе основных пяти принципов производства органических продуктов:

Неиспользование пестицидов
Неиспользование химических удобрений
Неиспользование химических добавок
Неиспользование искусственных красителей
Неиспользование ГМО

В течение года на «Ферму» организуют три вида экскурсий с гидом. Во время трехдневной экскурсии посетителям представляется возможность работать на полях вместе с крестьянами, сажая и собирая рис. В небольшом музее по соседству хранятся традиционные предметы фермерского быта. В работе на ферме заняты несколько быков.

Приезжая взглянуть на Сукхотая, непременно стоит познакомиться с проектом «Ферма».

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close