АвтоНовости

Тайский автопром догоняет Россию


Федерация промышленных предприятий Таиланда увеличила план производства автомобилей -1,56 млн. единиц в этом году. Это стало возможно благодаря росту экспорта и внутренних продаж автомобилей, а так же с целью установить новый рекорд по производству автомобилей в Таиланде.

В 2010 году произошло увеличение автомобильного производства с 160 000 единиц до 990 000 единиц, что на 56 процентов выше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Теперь новой целью будет показатель 1,56 млн. единиц, до конца года. Если план будет выполнен, то по этим показателям Таиланд догонит Россию, где в последние годы производится около 1,7 млн. единиц автомобилей.
Но и с этими показателями, Таиланд занимает пятое место в Азии (после Японии, Китая, Юж. Кореи и Индии) по производству автомобилей. Это достаточно высокий уровень автомобильного производства, учитывая что автомобильная промышленность началась в Таиланде в 1961 году с производственной мощностью в 525 единиц.

Становлению Таиланда, как одного из центров автомобильной промышленности в Азии, способствует новая система стимулирования и привлечения прямых иностранных инвестиций в автомобильный сектор. Главная цель – привлечь международных автопроизводителей и добиться перемещения их производственной базы в Таиланд.

Отмененный 5-процентный налог на автомобили и запчасти, способствует развитию зоны свободной торговли между 6 государствами Ассоциации стран Юго-Восточной Азии ( Таиланд, Малайзия, Сингапур, Бруней, Филиппины и Индонезия) и поможет им стать более конкурентоспособным по сравнению с другими азиатскими гигантами – в частности Китаем и Индией.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *