Проишествия

Плетнев стал персоной нон грата в Таиланде


Российский дирижер и пианист Михаил Плетнев попал в “черный список” бюро иммиграции Таиланда. Это означает, что даже если с музыканта снимут обвинения в растлении несовершеннолетнего, ему все равно будет закрыт въезд в страну.
Плетнев попал в “черный список” на основании того, что его “поведение” было признано причиняющим вред Таиланду.
Сразу после занесения в список персон нон грата пианисту аннулировали таиландскую визу. По всей видимости, речь идет о долгосрочной визе, поскольку визу для посещения Таиланда на срок до двух недель россияне получают непосредственно в аэропорту.
Напомним, что в начале июля дирижера, владеющего двумя домами в Таиланде, задержали в Паттайе. Ему предъявили обвинение в растлении 14-летнего подростка, а также в причастности к созданию детской порнографии.
Сообщалось, что на Плетнева указал житель Таиланда, ранее арестованный за организацию детской проституции. Сам музыкант назвал обвинения в свой адрес недоразумением.
Суд разрешил Плетневу покинуть страну, но обязал его являться раз в 12 дней. Судя по всему, предполагается, что для этого музыкант будет получать краткосрочные визы. Также музыканту было разрешено выехать из страны на день рождения матери.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close