Политика

Спецслужбы Таиланда усиливают охрану членов правительства

Спецслужбы Таиланда ужесточают меры по охране членов правительства и руководства партий правящей коалиции, сообщают в четверг таиландские СМИ.
Усиление охраны премьер-министра Апхисита Ветчачивы и членов кабинета министров вызвано тем, что органы безопасности Таиланда получили информацию о готовящихся покушениях на руководителей правительства, заявил в четверг представитель Демократической партии по связям с общественностью Тхептхай Сенпхонг.
Демократическая партия, старейшая политическая партия в Таиланде, является головной в правящей коалиции. Ветчачива, лидер Демократов, недавними перемещениями в составе кабинета усилил контроль партии за правительственными и государственными структурами страны. Оппозиционные политики заявляют, что такая консолидация свидетельствует о том, что правительство намерено сохранить власть в своих руках как можно дольше. Об этом же, по их мнению, говорит и тот факт, что правительство не торопится отменять в стране режим ЧП, введенный в апреле.
По сведениям спецслужб, наиболее радикальные сторонники оппозиции ведут активную подготовку к антиправительственной деятельности в условиях подполья. В их планы входит, в частности, организация покушений на членов кабинета, в том числе во время массовых мероприятий с их участием, сообщает газета Bangkok Post.
Премьер-министру и министрам правительства рекомендовано проявлять осторожность и реже появляться в людных местах, пишет газета.
СМИ Таиланда продолжают публиковать утверждения о подготовке тайских подпольщиков “на территории одной из соседних стран”. В то же время СМИ сообщают и о том, что избежавшие ареста наиболее радикальные лидеры антиправительственного движения “краснорубашечников” в настоящее время находятся в Камбодже под покровительством премьер-министра Хун Сена.
Хун Сен неоднократно заявлял о том, что таиландские СМИ публикуют о нем и о Камбодже ложную информацию.
“Я не могу ничего сказать о “краснорубашечниках” в Камбодже. Если я скажу что-нибудь подобное, начнется международный конфликт”, – заявил вице-премьер Таиланда по безопасности Сутхеп Тхыаксубан на вопрос журналистов о том, есть ли у него информация, подтверждающая слухи о подготовке “краснорубашечных” боевиков на территории соседнего королевства.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *