HeadlineТехнологии

Таиланд перейдет на стандарт связи 3.9G ?

За последние 10 лет, мобильная связь, активно вошла в повседневную жизнь каждого жителя Земли. Таиланд, будучи одной из самых развитых стран Юго-Восточной Азии, широко использует последние достижения в области IT-технологий.
Как известно, на данный момент, практически самым последним, среди распространённых форматов связи в мире, является так называемый “3G” .
3G (от англ. third generation — третье поколение), технологии мобильной связи 3 поколения ;набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных.

Основное достоинство работы в сетях 3G -это преобладание трафика data-cards (USB-модемы или ExpressCard/PCMCIA-карты для ноутбуков) над трафиком мобильных телефонов и смартфонов 3G, а так-же, в связи с использованием более эффективных технологий, существенное снижение цены 1 Мб трафика. При этом, клиентом мобильной связи становятся доступными многие опции, например, видео звонок.

К сожалению, в связи с особенностью политической ситуации в Таиланде, в данный момент, данный формат связи работает только в тестовом режиме, да и то не по всему королевству.
Но мир не стоит на месте, и ученые разработали усовершенствованный формат связи, получивший название 3.9G . Его особенности заключается в совместимости с оптоволоконными сетями, по-сути являясь дальнейшим развитием стандарта 3G.

В Японии, где 3G формат был запущен ещё в 2001 году, уже заявили,что готовы вложить 10 миллиардов долларов в создание сети сотовой связи на основе стандарта 3.9G.
Именно поэтому, информация, распространенная “Bangkokpost” , о том, что Таиланд может перейти на формат 3.9G минуя 3G вызвала такой ажиотаж. Интересно, что предложения регулятора отрасли, Национальной комиссия по телекоммуникациям(НКТ), в обход 3G перейти прямо на беспроводные широкополосные технологии 3.9G , было неоднозначно воспринято представителями мобильных операторов.

Генеральный директор DTAC г-н Йонсен, считает,что “пока еще слишком рано для того,чтобы тайская мобильная индустрия перешла на 3.9G “.
В пользу своего мнения, он называет существующую низкую пропускную способность и то, что стоимость лицензии, позволяющей работать в данном формате будет несоизмерима высокой.

С другой стороны, эксперты считают, что у представителей мобильных операторов было достаточно времени, чтобы полностью внедрить 3G формат в Таиланде. А потому, планы Национальной комиссии по телекоммуникациям, стоит воспринимать с оптимизмом, так как внедрение 3.9G станет революционным событием для всего Таиланда . Эта технология не только поменяет привычный формат мобильной связи, но и существенно повлияет на развитие интернета, а значит и на все сферы жизнедеятельности королевства.

Что ж, нам остается только ждать и надеяться ,что уже к началу туристического сезона, в Таиланде начнет действовать совершенно иная и качественная связь.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close