Новости

Счета за электроэнергию сокращены для 22 миллионов домов

Кабинет министров официально одобрил решение энергетических властей либо отказаться от платы за электроэнергию, либо сократить ее для 22 миллионов домашних хозяйств, где люди работают дома из-за коронавирусной болезни.

Министр энергетики Сонтират Сонтиджиравонг заявил после заседания Кабинета министров во вторник, что министры признали шаг, предпринятый комиссией по регулированию энергетики, Управлением по производству электроэнергии Таиланда, столичным Управлением по электричеству и провинциальным Управлением по электричеству.

Эта мера будет действовать в течение трех месяцев, с марта по май, и охватит 22 миллиона домашних хозяйств. По его словам, это обойдется государству в 23,68 миллиарда бат упущенной прибыли.

«Эта мера снижает нагрузку по оплате электроэнергии на домохозяйства. Это стоимость жизни людей, которые работают на дому, чтобы поддержать правительственный контроль над Ковид-19», — сказал г-н Сонтират.

Бизнес-сектор также нуждается в аналогичной помощи. Он сказал, что их просьбы рассматриваются.
Бесплатное электричество распространяется на домохозяйства со счетчиком мощности не более 5 ампер. Ожидается, что от этого выиграют до 10 миллионов домашних хозяйств.
Для домохозяйств со счетчиком мощности свыше 5 ампер, если их потребление не превышает 800 единиц (киловатт-часов), они будут платить столько же, сколько было в их февральском счете. На сумму свыше 800 единиц будет действовать скидка в размере 50%.

Большие дома, потребляющие более 3000 единиц жилья, получат скидку в размере 30%.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close