Новости

Правительство Таиланда введет 24-часовой комендантский час, если ситуация с Covid-19 не улучшится

Правительство может прибегнуть к 24-часовому комендантскому часу в течение недели, если количество пациентов с Covid-19 продолжит расти.
 
Официальный представитель правительства Нарумон Пинёсинват сказала, что комендантский час с 10 вечера до 4 утра был введен после того, как выяснилось, что люди все еще покидают свои дома, что привело к росту тенденции в случаях Covid-19.
 
По ее словам, число заболевших растет в среднем более чем на 100 человек в день, и, хотя правительство не хочет вводить более строгие меры, 24-часовой комендантский час все еще остается вариантом, если ситуация ухудшится.
 
«Премьер-министр не хочет быть жестким в этом вопросе. Таким образом, он попросил больше сотрудничества со стороны общественности, чтобы уменьшить их передвижения на открытом воздухе.»
 
«Не выходите из дома, если в этом нет необходимости. Следуйте мерам социального дистанцирования, которые люди не полностью выполняют», — сказал Нарумон.
 
Есть ситуации, когда людям необходимо выходить из дома во время комендантского часа, особенно медицинскому персоналу, банкирам, службе доставки и людям, работающим посменно.
 
Такие граждане должны иметь при себе документы, чтобы предъявить чиновникам. Те, кто покидает свои дома без разрешения, будут подвергнуты юридическому наказанию.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close