Технологии

3G аукцион в Таиланде отложен

Центральный административный суд Таиланда вынес временный запрет на проведение аукциона по получению лицензии на предоставление услуг связи в формате 3G

Тем самым, суд удовлетворил иск CAT Telecom и подтвердил, что Национальная телекоммуникационная комиссия (NTC) не имеет юридических полномочий проводить подобный аукцион. Запрет будет действовать до момента формирования Национальной комиссия по радиовещанию,телевидению и телекоммуникациям (NBTC)

На данный момент, услуги связи в формате 3G в Таиланде предоставляются в тестовом режиме, а пользователи оплачивают их по тарифам обычного мобильного интернета.

Справка — 3G (от англ. third generation — третье поколение), технологии мобильной связи третьего поколения;набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных.

Основное достоинство работы в сетях 3G -это преобладание трафика data-cards (USB-модемы или ExpressCard/PCMCIA-карты для ноутбуков) над трафиком мобильных телефонов и смартфонов 3G, а так-же, в связи с использованием более эффективных технологий, существенное снижение цены 1 Мб трафика. При этом, клиентом мобильной связи становятся доступными многие опции, например, видео звонок.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close