Спорт

Таиланд хочет провести у себя Чемпионат мира по футболу

Правительство Таиланда планирует предложить себя в качестве принимающей стороны Чемпионат мира по футболу 2026 или 2030 года, заявил министр по туризму и спорту Chumpol Silapa-Арча.

Комитет по спорту в понедельник провела семинар для обсуждения вопросов подготовки Таиланда , как организатора Чемпионата мира по футболу.


Чемпионат мира по футболу (часто называемый также Кубок мира по футболу, Чемпионат мира ФИФА, мундиаль (от исп. Copa Mundial de Fútbol), официальное название — Кубок мира ФИФА (англ. FIFA World Cup), — самое важное международное футбольное соревнование и участвовать в нём могут мужские национальные сборные всех стран-членов ФИФА.

В финальном турнире, который проходит раз в 4 года в течение месяца в заранее выбранной стране-хозяйке чемпионата, принимают участие 32 команды (31 команда, получившая такое право по итогам отборочного турнира, и сборная страны-хозяйки) и привлекают огромный интерес во всём спортивном мире, иногда превосходя по количеству зрителей Олимпийские игры

Чемпионат мира по футболу 2002 года впервые проходило в Азии — на полях Южной Кореи и Японии

Сбо́рная Таила́нда по футбо́лу — команда, представляющая Таиланд в международных встречах и турнирах по футболу. Управляющим органом выступает Футбольная ассоциация Таиланда, член ФИФА с 1925 года. Наивысшем достижением сборной является выигрыш трёх чемпионатов Юго-Восточной Азии по футболу..

Министр заявил, что правительство Таиланда хотел провести Кубок мира в целях стимулирования развития отечественного спорта и просит поддержку со стороны общественности в этом вопросе

Г-н Chumpol, однако, признал, что систематические планы и проекты по улучшению потенциала и качества тайских футболистов должны быть сделаны параллельно с стандартизацией всех футбольных полей.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close