Финансы

Развивающаяся Азия — удачное поле для инвестиций

Несмотря на окончание азиатской сессии в красной зоне, азиатским валютам удалось извлечь для себя пользу. Особенно отличились тайский бат и малазийский ринггит. Региональный рост этих стран пока превосходит темпы роста развитых стран Азиатско-Тихоокеанского региона, и это привлекает инвесторов, — отмечает Bloomberg.

Бат на этой неделе вырос на рекордную величину (с марта) после того, как центральный банк сообщил об укреплении валюты, что укладывается в общую макроэкономическую картину региона. Ринггит достиг максимума за 13 лет после того, как Малайзия сообщила, что ее экономика расширилась быстрее, чем предсказали экономисты.

Бат повысился на 1.2% на этой неделе до 31.51 за доллар (16:11, Бангкок) согласно данным, собранным Блумбергом. Ринггит продвинулся на 1% до 3.1395, и филиппинский песо получил 0.6% до 45.025. Развивающиеся экономики в Азии расширятся на 9.2% в 2010, опережая рост на 2.6% в развитых странах, — сообщил Международный валютный фонд 7 июля.

Тецуо Йошикоши, старший экономист в Sumitomo Mitsui Banking Corp., Сингапур:
«Азия предоставляет большое поле для капиталовложений, сейчас она как никогда сильна экономически. При этом все понимают, что некоторые регионы в плане инвестирования смотрятся выигрышнее. Таиланд и Малайзия предоставляют игрокам интересные торговые идеи».

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close