Технологии

Таиланд готов стать центром развития биотехнологий

Министр промышленности Таиланда Chaiwuti Bannawat предложил сделать Таиланд центром развития и изучения биотехнологий в рамках Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН)

Выступая после семинара на тему «Стимулирование инвестиций в биотехнологии», г-н Chaiwuti заметил,что Инвестиционный совет Таиланда с 2007 года оказывает поддержку предприятиям, связанными с биотехнолгиями. За это время, девять проектов получили инвестиций на общую сумму 298 700 000 THB.

Министр также заявил, что все связанные с этими исследованиями учреждения должны помочь развитию промышленности и превратить Таиланд в центр изучения биотехнологии в рамках АСЕАН

Справка :
АСЕАН— Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (англ. Association of SouthEast Asian Nations) была образована 9 августа 1967 г. в Бангкоке и является политической, экономической и культурной региональной межправительственной организацией стран, расположенных в Юго-Восточной Азии.
В состав АСЕАН входят Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма,Камбоджа
Население стран-членов АСЕАН составляет около 500 млн человек, общая площадь 4,5 млн км2, их совокупный ВВП достигает около 737 млрд долларов США.


Биотехнология
— в широком смысле — пограничная между биологией и техникой научная дисциплина и сфера практики, изучающая пути и методы изменения окружающей человека природной среды в соответствии с его потребностями.
Биотехнология — в узком смысле — совокупность методов и приемов получения полезных для человека продуктов и явлений с помощью биологических агентов. В состав биотехнологии входят генная, клеточная и экологическая инженерии.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close