Культура

Рик Рубин : «Мне посчастливилось вырасти на «Битлз»»


Фредерик Джей Рубин-музыкальный продюсер и аранжировщик,еврейского происхождения,признанный MTV «самым влиятельным продюсером последних двадцати лет».

Неоднократный обладатель премий «Грэмми», основатель лейблов «Def Jam Recordings» и «American Recordings».


Рубин внёс ощутимый вклад в музыку хип-хопа. Долгое время работал в качестве «серого кардинала» хип-хопа команды — Beastie Boys. Свёл хип-хоп-гуру «Run DMC» с рокерами «Aerosmith» для записи сингла «Walk This Way», который стал в 1985 году крупным коммерческим прорывом для обеих команд и тех музыкальных направлений, которые они представляли.

В 1990-е годы Рик в полной мере реализовал свое видение «рок-хип-хопа», работая с коллективом «Red Hot Chili Peppers» .
В 2007 году Рубин работал с группой «Linkin Park» над альбомом «Minutes to Midnight».

Именно,Рубин явил Миру группу «System of a Down», записав для них два альбома – ‘System of a Down (1998)’ и ‘Toxicity’ (2000).

В 2007 году звукозаписывающая компания «Columbia Records» пригласила Рубина на пост вице-президента, предложив ему многомиллионный контракт.

Среди недавних проектов, в которых Рубин принимал участие в записи альбомов, такие группы ,как «U2» , «Metallica» (альбом 2008 года «Death Magnetic»), «The Gossip» (альбом 2009 года «Music for Men») и «Gogol Bordello» (альбом 2010 года «Transcontinental Hustle» ) и другие.

В недавнем номере журнала «Esquire» , опубликованы высказывания Рика Рубина :

» Я немного знаю про себя — и то не во всем уверен.

В детстве очень тяжело отличить волшебство от торжества духовности.

Больше всего на мой музыкальный вкус повлияло то, что я единственный ребенок в семье. Обычно люди узнают о музыке от своих старших братьев и сестер. Когда тебе одиннадцать — нравится это тебе или нет — твоей отправной точкой становится то, что слушает твой 14-летний брат или сестра. Но их у меня не было, а это всегда заставляет людей отправляться на собственные поиски.

Мне посчастливилось вырасти на «Битлз». То немногое, что я знаю сегодня о музыке, я узнал от них.

Не стоит недооценивать «Битлз». Когда они начинали, они были настоящей панк-рок группой — играли с туалетными стульчаками на шеях и отбивали ритм по полу так, будто хотели провалиться под сцену.

Если бы я занимался только рэпом или хеви-металом, эти записи имели бы обыкновение быстро устаревать. Потому что, впадая в зависимость от жанра, ты начинаешь мыслить шаблонами.

Артисту тяжело жить среди артистов, потому что в этом мире никто не говорит друг другу правды. А правда очень освежает.

Существует по-настоящему мало великих альбомов, созданных по-настоящему взрослыми людьми. При этом никакой видимой причины, мешающей сделать хороший альбом в 50, 60 или 70 лет, не существует. В науке, например, от людей ждут великих открытий именно в этом возрасте.

Создание — это мистический процесс. Но большинство музыкантов не понимают этого, особенно молодые. Они чувствуют, что они другие, но не могут понять, откуда это берется. Они испытывают больше чувств, чем другие. Их ранит практически все, абсолютно все, и они видят вещи, которые больше никто не способен увидеть. Это может здорово покалечить, а некоторых — таких, как Курт Кобейн, это может даже убить.

Не вижу ничего интересного в том, чтобы находиться рядом с людьми, которые знамениты, но лишены таланта.

Все, что я делаю, — это помогаю музыкантам собрать вместе то, что у них и так есть.

Когда-то официальная наука утверждала, что Земля плоская, и все верили в это. Так что ты никогда и ни в чем не можешь быть уверен до конца.

Смерть — это лучшее наказание за растрату жизни впустую.

Бизнес — это воплощение мечты. Ненавижу тех, для кого это просто деньги.


Вряд ли я кого-то ненавижу. Ненавидеть могут только дети и Бог.

Сложно подытожить, чему я научился за свою жизнь. Ведь процесс познания заканчивается лишь в момент смерти.

За свою жизнь я успел кое-что понять про бороды: борода — это то, что люди всегда хотят потрогать. И, кажется, ходить с бородой — это то же самое, что ходить с собакой.

Болезнь — это когда чешется. А все остальное — это психическое расстройство.»

По материалам «Esquire» и СМИ

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close