Здоровье

Таиланд отмечает международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сегодня в Таиланде, как и во всем мире, отмечается международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Как известно, несколько лет назад, Таиланд показал всему миру пример того, как нужно бороться с наркомафией
В начале 2003–го СМИ обнародовали данные доклада Национального антинаркотического центра правительству. Согласно им, почти 10% населения королевства были зависимы от «тяжелых» наркотиков.

После публикации, премьер-министр Таиланда, Таксин Шинаватра провозгласил начало общенациональной борьбы с наркомафией. Был опубликован список причастных к распространении наркотиков, куда вошли чиновники различных государственных структур и полиции , которые тут же были арестованы. Так-же, правительство обнародовало список обычных граждан, причастных к наркомафии -всем им было предложено добровольно явиться в полицию, взамен на смягчение наказания, а в особых случаях и амнистию. Стоит заметить, что для фермеров, занимающихся выращиванием опиума, была разработана специальная программа по перепрофилированию их деятельности. Им предлагалось, например, выращивать кофе,причем на особых,дотационных условиях от государева

И пока правительство решало проблему официальными путями, на улицах города это проблема начала решаться по своему- с заходом солнца , на улицах появлялись пикапы с вооруженными людьми в масках ,которые безошибочно находили нужные дома, сверяли хозяев с фотографиями и увозили их в неизвестном направлении…
А утром на городской свалке появлялись убитые тела. Все казненные имели отношение к торговле наркотиками, потому их предварительно помучив, расстреливали в упор, а тела обильно посыпали белым порошком наилучшего качества.
Через время «ночные мстители» начали появляться днём,на мотоциклах,

Представители полиции отрицали свою причесанность к «мстителям» , но делали это в столь уклончивых выражениях, что,конечно,сомнения закрадывались. Мировая общественность посылал в Бангкок правозащитников , но премьер–министр был слишком занят, чтобы принимать делегации….

А в один прекрасный день министр внутренних дел не стал разводить руками, а сообщил, что «только полный идиот не в состоянии понять, что когда нация ведет войну за свое выживание, государство не имеет права ставить ей палки в колеса».
После чего причастные к наркоторговле начали сдаваться в массовом порядке.

По официальным данным, за восемь месяцев убито более 7000 числившихся в списках, арестовано 29 394, добровольно сдались 20 000 «бойцов» и вдвое больше «шестерок», не меньше 200 000 наркоманов легли на стационарное лечение; захвачено несколько сотен тысяч тайников с метамфетамином, уничтожено 312 подпольных фабрик…

Сейчас наказание за распространение наркотиков в Тайланде – смертная казнь.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close