КриминалНовостиПаттайяПроишествияТуризмФинансы

В Таиланде задержаны двое россиян

p4В четверг в курортном городе Паттайя были задержаны двое граждан России. Правоохранительные органы Таиланда обвинили их в использовании поддельных кредитных карт.

У россиян были изъяты паспорта на имена Виталия Павлова 1986 года рождения из Еврейской автономной области и Антона Кушманова 1980 года рождения из Комсомольска-на-Амуре, а также фальшивая кредитная карта одного из ближневосточных банков и еще один иностранный паспорт, передает РИА Новости.

Сержант полиции Утхен Сисамут привел подробности операции по задержанию россиян, уточнив, что место их временного проживания было установлено при помощи наружного наблюдения. «Они успели предупредить сообщников, которые находились в другой квартире неподалеку. В той квартире, видимо, была техника и инструменты для изготовления фальшивых кредиток, пока мы добрались туда, там успели все уничтожить, разломать и выкинуть», — поведал страж порядка.

p1Старший инспектор управления полиции Паттайи подполковник Тхаватчай Сутсакон рассказал, что задержанных россиян доставили в городское управление. «На этих молодых людей были многочисленные сигналы из банков Бангкока и Паттайи. Последний поступил вчера, когда они пытались снять в одном из обменных пунктов около 500 тысяч таиландских бат (примерно 17 тысяч долларов) с поддельной кредитной карты», — пояснил офицер полиции.

Он сообщил, что гражданам России будут предъявлены обвинения по четырем статьям. «Первое — подделка кредитных карт — несколько эпизодов в Бангкоке и Паттайе, подделка документов иностранного государства (какой-то из двух паспортов с одинаковыми фотографиями и разными фамилиями должен быть фальшивым), третье — подделка таиландского государственного документа (печати иммиграционной полиции о въезде в страну) и четвертое — нелегальный въезд в Таиланд, если въезд производился по фальшивому паспорту. Окончательно обвинения будут сформулированы после проверки иммиграционной полиции и экспертизы паспортов», — заверил Тхаватчай Сутсакон.

pic1 (2)По его словам, в течение ближайших двух дней россиян доставят в суд. При этом на период следствия служители Фемиды могут выдать санкцию на арест предполагаемых преступников. В свою очередь, в посольстве России в Бангкоке пообещали оказывать консульскую помощь задержанным согражданам.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close