КриминалНовости

На юге Таиланда участились случаи похищения слонов

слон_240В южных провинциях Таиланда участились случаи похищения слонов с целью получения выкупа.

Семилетняя слониха по имени Сонгкран (Новый год по буддийскому календарю) была в понедельник обнаружена и освобождена полицией после того, как похитители продержали ее привязанной к дереву более двух месяцев, сообщает газета Bangkok Post.

Это уже восьмой случай за последние полгода, пишет тайскоязычная «Тхаи Рат», описывая то же происшествие. Восемь слонов были похищены один за другим в провинциях Накхон Си Тхаммарат и Ялла. Только пять из них были возвращены хозяевам после уплаты выкупа. В трех случаях выкуп платить было нечем или хозяева пожалели денег, и слонов продали в соседнюю Малайзию. Похищениями занимается одна и та же банда, пишет газета.

Bangkok Post сообщает, что полиции уже известны имена руководителей банды похитителей. Обычно они требуют выкуп в размере 350–400 тысяч таиландских бат (10–12 тысяч долларов). В Малайзии краденых слонов покупают не менее чем за 800 тысяч бат (24 тысячи долларов), но при продаже в Малайзию существует риск привлечь внимание пограничной полиции и таможни, пишет газета.

Хозяева похищенных животных редко обращаются в полицию, предпочитая переговоры с похитителями. Именно поэтому восемь похищений долго оставались нераскрытыми. Слонихе Сонгкран и следствию повезло в том отношении, что слониха принадлежит Королевскому слоновому краалю в древней столице Таиланда Аюттхае и оказалась на юге во время гастролей труппы передвижного цирка, который взял ее в аренду на сезон. Она была похищена прямо во время представления в административном центре провинции Краби. О похищении немедленно было сделано заявление в полицию. Расследование увенчалось успехом и два месяца спустя после похищения Сонгкран была найдена привязанной к дереву в соседней провинции Транг.

Правда, полиции не удалось задержать похитителей, пишет Bangkok Post, но о них многое стало известно и их задержание — только вопрос времени.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close