КриминалНовостиПолитика

18 лет тюрьмы за оскорбление монархии

121torpedo_02Уголовный суд Таиланда в пятницу приговорил 46-летнюю жительницу страны к 18 годам тюремного заключения за оскорбление монархии.

Дарани Чанчеонсилапакул, более известная под именем «Да Торпедо», активно участвовала в поддержке лидера оппозиции экс-премьера Таксина Чинавата. Она неоднократно выступала на митингах в поддержку опального политика.

В одной из своих речей она упомянула действия полиции и армии во время бескровного переворота 2006 года, а также монархию. Суд счел заявления Чанчеонсилапакул «оскорбляющими институт монархии» и приговорил ее к 18 годам лишения свободы.

В Таиланде любое упоминание королевской семьи или института монархии в негативном свете или даже намек на это рассматривается как государственное преступление.

Подозреваемому в этом грозит заключение в соответствии со статьей 122 Уголовного кодекса страны сроком до 20 лет. Здесь принято уважительное отношение ко всем членам королевской семьи, изображениям короля, флагу и другой символике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close