КриминалНовости

Эпидемия «камнеметания» добралась до южных провинций

Полиция Чумпхона арестовала подростков, забрасывавших камнями автомашины на трассе

Странная и труднообъяснимая эпидемия «камнеметания» — забрасывания камнями и бутылками автомобилей на скоростных трассах Таиланда — добралась до южных провинций. Ранее подобные случаи фиксировались чаще в центральных районах страны. Задержанные полицией робингуды — не только подростки, но и вполне взрослые люди — называли разные причины, побудившие их выходить или выезжать на трассу с камнями в руках. Кто-то таким образом снимал стресс после ссоры с женой, кто-то просто куражился перед сверстниками-собутыльниками.

Совместными усилиями полиции, школ, общественности и средств массовой информации эпидемию «камнеметания» в центральных провинциях и в Бангкоке удалось как-то обуздать, однако, на днях появилась информация об обстрелах камнями автомашин и автобусов на дорогах в южных провинциях. В Чумпхоне с 1 по 8 августа на трассе «Пхеткасем», связывающей Бангкок с провинцией Сонгкхла (государственное шоссе № 4), и на государственной трассе № 41 было зафиксировано 6 случаев обстрела проезжающих автомашин камнями и бутылками.

Полиция арестовала троих подростков в возрасте 16-17 лет, забрасывавших камнями машины на трассе в районах Тхасэ и Тхунтако 5 августа. Ведется розыск остальных камнеметателей. Задержанные подростки сообщили, что на обстрел машин камнями их «вдохновили» телевизионные репортажи об аналогичных случаях в других провинциях. Кроме того, они признались, что перед выходом на трассу употребили значительное количество алкоголя.

В провинции Сураттхани полиция организовала патрулирование соответствующего участка государственной трассы № 41 на всем ее протяжении от границы провинции Чумпхон до границы провинции Накхонситхаммарат.

Источник: «Бангкок пост».

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close