Криминал

Неизвестные застрелили буддийского монаха

Неизвестные расстреляли двух буддийских монахов на юге в пятницу утром, один из них погиб
«Неизвестные люди, вооруженные винтовками, открыли из автомобиля огонь по двум буддийским монахам, собиравшим милостыню в Тамбон Талупох (провинция Яла). Один из них погиб на месте. Другой с тяжелыми ранениями доставлен в госпиталь», — говорится в сообщении.
Инцидент произошел в 6.15. Нападавшим удалось скрыться с места преступления.
В южных провинциях Таиланда — Наратхиват, Яла и Паттани — действуют не менее четырех террористических организаций, добивающихся создания независимого исламского государства. По оценке властей, численность боевиков достигает тысячи человек, их поддерживают около 10 тысяч убежденных радикалов.
Заместитель премьер-министра страны Сутеп Таугсубан, ответственный за вопросы безопасности, а также министр обороны Правит Вонгсуван прибудут в субботу на юг страны для исследования ситуации, накалившейся с понедельника, когда неизвестные расстреляли молящихся в мечети в провинции Наратхиват. В результате инцидента погибли 12 и были ранены 11 человек.
В четверг вечером премьер-министр Таиланда Аписит Ветчачива собрал встречу кабинета для обсуждения планов относительно южных провинций страны. Было принято решение послать дополнительно 1440 военнослужащих для обеспечения безопасности на юге, а также выделить на это 400 миллионов бат (11,7 миллиона долларов).
Волна насилия на юге королевства поднялась после нападения на военный лагерь в ночь на 4 января 2004 года. Тогда погибли четыре солдата и были похищены несколько сотен автоматов. С тех пор теракты в южных провинциях страны происходят практически ежедневно. Их жертвами, по данным СМИ, стали более 3,7 тысячи человек.
В этих провинциях 19 июля 2005 года было объявлено чрезвычайное положение, которое с тех пор постоянно продлевается.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close