КриминалНовостиПаттайя

В Паттайе арестован взломщик

Лиу Хуа Ронга, китайский "медвежатник"
Лиу Хуа Ронга, китайский

Полиция Паттайи арестовала члена китайской группировки, ответственной за недавние кражи в номерах отелей. Мужчина, при котором было обнаружены инструменты для взлома, признался, что причастен к серии ограблений в отелях по всему Таиланду.

28 Октября Полиция Паттайи совместно с Иммиграционной Службой и Туристической полицией объявили об аресте гражданина Китая Лиу Хуа Ронга. Он подозревался в причастности к группировке, промышляющей взломами.

Было установлено, что группа состоит из трех мужчин и одной женщины. Они были опознаны сотрудниками отеля Green Park Resort, когда пытались проникнуть в номер 404. Полиции удалось задержать только одного члена банд, остальным удалось скрыться.
В отеле полиция обнаружила полный набор инструментов для взлома.

Полковник полиции Ноппадол Вонгнорм, заявил, что эта банда нанесла серьезный урон как людям, так и репутации Таиланда. И сотрудникам правоохранительных органов было не просто поймать преступников.

24 Октября 2008, подозреваемые ограбили 3 номера в отеле Woodland Resort, Северная Паттайя, 4 номера в Mercure Hotel и 5 номеров в The Grand Hotel, Джомтиен. В сумме было похищено на сумму около 5 миллионов бат.

Лиу Хуа Ронг признался, что обучен передовым технологиям и технике взлома сейфов. Обычно, работая в команде, они проверяли в отеле номера под женскими именами и устанавливали камеры наблюдения около номеров будущих жертв. Когда жертва покидала номер, они, используя специальную карту, проникали в номер. Около 45 минут уходило, что бы открыть сейф и забрать все ценное. Лиу Хуа Ронг сообщил, что таким образом они проникали в номера отелей в Таиланде около 30 раз.

Полковник полиции Ноппадол Вонгнорм заявил, что сейчас полиция разыскивает и надеется вскоре арестовать остальных членов группировки, которые все прибыли из одного города Чур Чиенг Виен Чур, их имена: г-н. Ву Веу Ганг (39), г-н Вонг Чинг Мун (39) и г-ка Ли Фанг (39).

источник: Pattaya Daily News

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close