НовостиПаттайя

Сложный спор между тайскими и русскими гидами

Иммиграционная служба пытается найти решение
Иммиграционная служба пытается найти решение

Большая конференция прошла в иммиграционном офисе Паттайи, чтобы попытаться урегулировать спор между тайскими туроператорами и гидами, которые негодуют, что русские гиды работают в Паттайе, тем самым лишая тайцев их доходов и средств к существованию.
Все предыдущие встречи закончились ничем. Один из русских гидов сказал, что проблема заключается в том, что не многие тайские гиды знают русский язык.
Директор туризма г-н Понгпун Чансукри, указал, что правила разрешения работы в Таиланде не позволяют иностранцам работать экскурсоводами, до тех пор, пока должным образом не будут оформлены все документы и уплачены все взносы. Он считает неприемлемым, что русские гиды, нарушающие закон, отнимают работу у местных тайцев. Эта проблема была обсуждена в бюро труда Чонбури, которое, в свою очередь, подтвердило наличие в Тайском законодательстве данного запрета. Если не будут приняты, какие-либо действия по отношению к российскому рынку, в мире туристического бизнеса начнется хаос.

Наконец, было принято решение, что российские тур группы должны использовать местных тайских гидов, владеющих русским либо английским языком. Тем не менее, допустимо использовать местных российских гидов в паре с тайским гидом. Также было высказано предложение, что российский младший партнер будет выступать и в роли учителя русского языка для тайского гида. Полковник полиции Иттипол Иттейсарнронначай, иммиграционный инспектор Паттайи, заявил, что необходимо найти возможный компромисс между сторонами.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close