Спорт

Таиланд: на пороге рещающих сражений

Подходит к концу групповой турнир на SangSom 6-red Snooker International в Таиланде. На этот момент определилось уже 28 из 32 участников плей-офф. Без неожиданностей завершилась борьба в группе «А». Марк Селби, Джимми Уайт, Мартин Гоулд и Адитиа Мехта (в порядке занятых мест) вышли в плей-офф, оставив за бортом Иссару Качаивонга и Грегори Копека. Преодолели квалификационный барьер в группе «В» Питер Эбдон, Стюарт Пэттмэн, таец Тепчайа Ан-Нух и игрок из Сингапура с романтическим именем Кейт Е Бун. В последней игровой сессии дня определится, кто займёт в группе первое место и получит более высокий номер посева в плей-офф. Конкурентом Питера Эбдона, уже сыгравшего все пять матчей выступает Ан-Нух, который опередит экс-чемпиона мира в случае победы над Кейт Е Буном.

В группе «С» в первую четвёрку вошли Марк Дэвис, Суподж Сэнла, Чан Квок Мин из Гонконга и Кен Доэрти.
Самая запутанная ситуация в группе «D», где, пока, лишь Джо Свэйл и Джеймс Уоттана обеспечили себе место в плей-офф, а за остальные две путёвки предстоит борьба между Томом Фордом, новозеландцем Дином О’Кейном и игроком из Сингапура Марвином Лимом.

Пакистанец Салех Мохаммед, выступавший в группе «E» — пока из единственный из игроков, кто имеет в своём активе пять побед в пяти матчах (повторить этот результат может только Марк Дэвис в случае победы над Ианом Уэлшем из Шотландии). Естественно, Мохаммед выиграл свою группу а, вместе с ним, в «олимпийку» попали Майкл Данн, Аттасит Махиттхи и Стюарт Бинэм.
Завершились матчи в группе «F». Первое место у Найджела Бонда, далее таец Ноппадон Ноппачорн (чемпион мира IBSF – 1991), австралиец Стив Мифсад и Джимми Мичи из Англии.
Ещё один представитель хозяев, Фаитун Фонбун выиграл группу «G», опередив по разнице фреймов Рикки Уолдена. Также в четвёрку в этой группе вошёл Мэтт Селт, а последнюю путёвку разыграют в очном поединке индус Манан Чандра и игрок из Эмиратов, много лет игравший в мэйн-туре Мохаммед Шехаб.

В группе «Н» также неразыгранной остаётся одна путёвка. Первенствовал здесь Дэйв Харольд, второе место занял валлиец Дэниэл Уэлш, дебютирующий в этом году в мэйн-туре (не надо путать его с шотландским Уэлшем, Ианом, более слабым игроком, который на этом турнире не смог выйти в плей-офф из группы «С»). Немец Итаро Сантос также будет сражаться в топ-32, а за ещё одно место поборятся Майкл Холт и таец Сучарт Фуканг. Шансы Холта, которому нужно просто обыграть Сантоса, гораздо предпочтительнее.
В целом же, матчи групповой стадии прошли без особых сенсаций и, похоже, все действующие мейн-туровцы идут дальше.

www.billiardsport.ru
Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close