Новости

Браконьерство почти доказано

По словам старшего судебно-эксперта, премьер-министр итальянской компании Thai-Thai Development Plc (ITD), обвиняемый в совершении браконьерства должен признаться в преступлении.

Тем временем премьер-министр Прайут Чан-о-ча сказал, что никто не может помочь г-ну Премчаю, если он окажется виновным.

Пол Ген Джарампмор Сурамани, судебный эксперт и бывший помощник главы национальной полиции, заявил в четверг, что он уверен, что доказательства против подозреваемых по делу были настоящими.

«Поэтому отрицание обвинений и борьба с этим делом может быть пустой тратой времени. Нужно признаться», – сказал Пол Ген Джарамборн.

Он сделал замечание после встречи с министром природных ресурсов и окружающей среды Сурасаком Карнянаратом и властями, участвовавшими в аресте г-на Премчая, обвиняемого в браконьерстве в святилище Тунгаяй Наресуан в минувшие выходные.

Генерал Сурасак сказал, что он учредил комитет под председательством генерального директора Департамента национальных парков, дикой природы и сохранения растений, чтобы следить за этим делом параллельно с полицейским расследованием.

63-летний г-н Премчай был арестован в святилище в воскресенье вечером. И ещё три человека.

Они были найдены с тушами диких животных, включая индокитайского леопарда длиной 1.48 метра, огнестрельные оружия и боеприпасы.

Пол Ген Джарамборн сказал, что доказательства этого преступления огнестрельные ранения и мертвые дикие животные.

Свидетельства, собранные судебными чиновниками на том месте, где находились четыре подозреваемых, указывали, что они «хорошо подготовлены», сказал Пол Ген Джарамборн.

Партийные чиновники обыскали вещи четверых при их вхождении в святилище и не нашли никакой пищи, кроме некоторых кухонных принадлежностей, соли и пасты чили, сказал Пол Джен Джарамборн.

Он добавил, что судебные сотрудники проверяют туши животных, чтобы определить, какой тип огнестрельного оружия использовался для их уничтожения.

Образцы ДНК, остатки пороха и отпечатки пальцев были также взяты.

Пол Джарамборн сказал, что доказательства находятся в идеальном состоянии и будут отправлены на лабораторный анализ.

Обращаясь к делу г-на Премчая в четверг, генерал Прайут сказал, что любой, кто признан виновным в нарушении закона, должен быть наказан независимо от того, кто он.

Начальник национальной полиции Чактип Чаиджинда сказал, что полиция расширит свое расследование по этому делу, в том числе вопрос о том, что г-н Премчай и его группа получили разрешение на въезд в заповедник дикой природы.

Между тем, заместитель начальника национальной полиции Шривара Рансибрахманукул сказал, что полиция также расследует, были ли попытки подкупить чиновников во время ареста. В средствах массовой информации был выпущен клип, в котором двое мужчин обсуждают помощь должностных лиц, участвующих в аресте.

Шривара сказал, что, несмотря на то, что свидетелей не было, собранных доказательств достаточно, чтобы возбудить судебные иски против подозреваемых.

Первоначальная проверка обнаружила пять огнестрельных ран у леопарда.

Anuwong Srichan, чиновник парка, рассказал об инциденте в воскресенье вечером, когда подозреваемых арестовали в лагере. Г-н Анувонг сказал, что нашел варочный котел возле палатки, в котором был суп из хвоста леопарда.

Между тем, источник сообщил, что вышедший на пенсию высокопоставленный чиновник из Департамента национального парка, дикой природы и сохранения растений был тем человеком, который позвонил Канчане Ниттайе, директору Управления охраны дикой природы, чтобы получить разрешение на то, чтобы группа г-на Преччая вошла в святилище.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close