НовостиПроишествияПхукет

Российская пара ограблена на 100 000 долларов США в криптовалюте на острове Пхукет

Российская пара подала жалобу в четверг, сказав, что они стали жертвами ограбления в их кондоминимуме на Пхукете и вынуждены были передать грабителям 100 000 долларов США (3.2 млн.) в биткоинах.

27 летний Максин Ластоука и 22 летняя Анна Никулина, подали жалобу в полицейский участок Чалонг сегодня утром, заявив, что они были ограблены группой иностранцев поздно вечером в понедельник.

Они несколько дней ждали, чтобы уведомить полицию, так как нападавшие пригрозили им, что они будут убиты, если сообщат об этом инциденте.

В жалобе говорится, что несколько иностранцев, которые, как полагают, также являются русскими, ворвались в их кондоминиум в Tambon Rawai в районе Муанг.

По их словам нападавшие украли три ноутбука, смартфон iPhone X и их паспорта, а также заставили пару передать криптовалюту.

Ластоука сказал, что он узнал одного из нападавших, потому что он видел его в этом районе ранее.

Полицейские проверили сигнал GPS украденного айфона X, в котором указано, что тот, кто его нес, покинул Пхукет, прошел через Након-Си-Таммарат и перешёл в Малайзию.

Полиция считает, что нападавшие были бандой российских преступников, которые некоторое время следили за парой и напали на них после того, как узнали, что у них есть сбережения в криптовалюте.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *