ИнтересноеНовостиПхукетТуризм

В Патонге и Пхукете ограничат цены на услуги такси

Для такси и тук-туков курортных городов Патонг и Пхукет установлены максимальные тарифы, которые им запрещено превышать. Связано такое решение с практикой значительного завышения цен на пассажирские перевозки самими водителями. Пользование услугами тук-тука в окрестностях Патонга, если число пассажиров не превышает четырех человек, составит 200 батов. Можно договориться и о снижении цены, если этого пожелают отдыхающие. Предложенные тарифы для такси и тук-туков составляют: от Патонга до Чалонга – 500 батов, от Патонга до Мыса Промтеп – 600 батов; сообщение между городами Пхукет и Патонг оценено в 500 батов, от Пхукета до Карона можно добраться за 550, а поездка из Патонга в аэропорт обойдется в 800 батов.

Пока что это лишь предложенные тарифы, которые подлежат обсуждению с соответствующими инстанциями. Сообщается, что они будут утверждены всеми сторонами в течение первой недели февраля.

Специально созданный комитет уже возглавил вице-губернатор Пхукета. В принятии решения участвуют бизнесмены и президент Клуба таксисов Патонга, руководитель управления транспорта Пхукета и представители тайской полиции. Сразу же после принятия решения вокруг Патонга и в самом городе появятся знаки, информирующие о стоимости пользования услугами такси и тук-тука. Окончательное решение по предложенным тарифам ожидается не позднее 9 февраля.

Такси в Таиланде считается очень удобным видом транспорта. К основным его преимуществам относят доступность по цене, огромное количество такси в городах Таиланда и возможность проехаться в кондиционируемом автомобиле. Однако же, большой выглядит вероятность увязнуть в пробках, особенно в Бангкоке. Тайское такси рекомендуют использовать для дороги в аэропорт, путешествия большой компанией или с большим количеством покупок. В остальных случаях лучше вспомнить о SkyTrain, метро, речном экспрессе или рейсовом автобусе.

Показать еще

Похожие статьи

1 thought on “В Патонге и Пхукете ограничат цены на услуги такси”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *