Дата публикации: Суббота, 29 Янв, 2011

Киргизы разгромили Таиланд

В стартовом матче хоккейного турнира Азиады – 2011 Мужская сборная Киргизии по хоккею с шайбой разгромила сборную Таиланда – 15:4.

Мужской хоккейный турнир Азиады проходит в Астане, его участники разбиты на два дивизиона – Высший, в котором сборные Казахстана, Тайпея, Южной Кореи, Китая и Японии будут разыгрывать собственно комплект наград, и Первый (премьер-дивизион) в котором Киргизия, Таиланд, Бахрейн, ОАЭ, Кувейт, Малайзия и Монголия будут соперничать за повышение в классе.

«Первыми на нынешнем турнире отношения выясняли выступающие в премьер-дивизионе мужские сборные Кыргызстана и Таиланда. В этой встрече, начавшейся в 13.30 по времени Астаны, огромным преимуществом владели кыргызские хоккеисты», — сообщает официальный сайт Азиады.

Судьба встречи была решена уже в первой двадцатиминутке, когда киргизы отправили в ворота соперника 8 шайб, пропустив при этом две в свои ворота. Остальные девять шайб в этом матче команды растянули на два периода, причем последнюю шайбу в матче таиландцы забросили буквально за секунду до конца третьей двадцатимиутки. В итоге поединок завершился победой сборной Киргизии со счетом 15:4.

Самым результативным игроком встречи стал Азамат Шидеринов, отличившийся четыре раза. Артем Колобов оформил хет-трик. Голевой почин решили поддержать и сборные Малайзии и Бахрейна, встречающиеся в рамках премьер-дивизиона в эти минуты: к середине второго периода малазийцы ведут со счетом 6:0. Сегодня же в этом дивизионе встретятся Кувейт и Монголия.

Высший дивизион Азиады стартует в понедельник, 31 января матчем сборных Тайпея и Кореи. Казахстанская сборная вступит в борьбу 1 февраля, начав турнир матчем против сборной Китая.

Об авторе

-

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эту разметку:: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>