НовостиТуризм

В Таиланде закрыты 18 зон для дайвинга

На неопределенное время в Таиланде закрыты для туристов множество популярных мест для дайвинга. Это делается для спасения коралловых рифов: им необходимо время, чтобы оправиться от “шока”, вызванного повышение температуры моря, заявили власти страны.

В общей сложности 18 зон в семи морских парках уже закрыты по распоряжению тайского Департамента по охране национальных парков дикой природы и сохранению растений.

“Дайвинг во всех этих местах запрещен на неопределенное время, пока рифы полностью не выздоровеют”, – сказал представитель Департамента Сонгтам Суксаван.

Запрет распространяется на семь из 26 морских парков, в основном в районе Андаманского моря на западном побережье Таиланда. Запрет также касается тех, кто любит нырять просто с маской и трубкой, без аквалангов.

Сонгтам заявил, что власти будут ограничивать количество людей, посещающих и некоторые другие рифы.

Кораллы на восточном и западном побережьях Таиланда, как полагают, были повреждены в прошлом году необычно высокой температурой воды, причиной которой стал ураган Эль-Ниньо, а также чрезмерной деятельностью человека вблизи рифов.

Список закрытых мест:

  • Chuak Island of Chao Mai Beach National Park в Транге
  • Bulone Mai Pai and Bulone Rang Pheung Islands of Petra Islands National Park в Сатуне
  • Takiang Island, Hin Ngam Island, Rawi Island, Sai Khao Beach and Dong Island of Tarutao National Park в Сатуне
  • Maphrao Island of Chumphon Islands National Park.

В Провинции Панг На:

  • Hin Klang of Nopparat TharaPhi Phi Islands National Park
  • Suthep Bay, Mai Ngam Bay, Stork Island, Hin Kong and Pakkad Bay of Surin Islands National Park (coralreef area in front of the national park office)
  • Fai Wap Bay and Eve of Eden of Similan Islands National Park.
Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *