ИнтересноеНовостиФинансы

Таиланд застроит Шри-Ланку

Правительство Таиланда заявило о своей готовности поддержать мелкие и средние тайские строительные компании, которые пытаются вести бизнес в Шри-Ланке. В следующие 7 лет (до 2017 года) на эти цели будет направлено 23,5 млрд долларов.

“Тайские строительные компании очень конкурентоспособны на мировых рынках, потому что у них за плечами десятилетний опыт строительства высотных зданий, инфраструктуры, и жилых домов. Однако, мелкий и средний строительный бизнес Таиланда еще слаб для заграничных проектов, эти компании нуждаются в правительственной поддержке”, – рассказал Bangkok Post тайский торговый представитель Киат Ситхиаморн (Kiat Sittheeamorn).

Правительство Таиланда готово помочь 10-15 национальным застройщикам развить более активную деятельность за границей, в том числе в Шри-Ланке, обеспечив строительным компаниям банковские гарантии.

На сегодняшний день государство Шри-Ланка, расположенное в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана, нуждается в развитии инфраструктуры, строительстве скоростных автомагистралей, железных дорог, системы водоснабжения и жилых домов.

До 2017 года правительство Шри-Ланки надеется построить 569 километров скоростных дорог и шоссе, стоимость которых оценена в 18,8 млрд долларов, а также модернизировать дороги (1,27 млрд долларов), систему водоснабжения (1,9 млрд). Еще 526 млн долларов пойдет на развитие электроснабжения и строительство электростанций. Кроме того, планируется построить 890 тыс. квартир и домов.

Шри-Ланка также стремится увеличить поток иностранных туристов до 2,5 млн к 2016 году. Общее количество гостиничных номеров в Шри-Ланке к этому сроку должно составить 35 тыс., тогда как сегодня в распоряжении туристов 15 тыс. комнат. В строительство новых отелей будет инвестировано еще 186 млн долларов.

Для реализации этих планов правительство Шри-Ланки предлагает стимулы для инвесторов, включающие нулевой подоходный налог в течении 5 лет для капитала свыше 500 тыс. долларов, и снижением налогов на период до 15 лет для более мелких инвесторов, готовых вложить от 12,5 до 100 тыс. долларов. Зарубежным инвесторам разрешена покупка земли, либо аренда на срок до 50 лет.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close