Дата публикации: Воскресенье, 26 Дек, 2010

Неудачная попытка похищения бизнесмена в Паттайе


5 мужчин представившись полицейскими пытались похитить норвежского бизнесмена из тук-тука. Оказав сопротивление, нарвежец начал звать на помощь, чем вынудил похитителей скрыться с места преступления на поджидавшем их автомобиле.

В 5 утра 25 декабря полиция Паттайи получила сообщение о попытке похищения человека. Похитители скрылись с места преступления на автомобиле марки Toyota с рег. номером 4752, о чем незамедлительно были оповещены все полицейские города.


Вскоре, данный автомобиль был замечен на улице Тапрая. При попытке задержать автомобиль, подозреваемые попытались скрыться, но сталкнулись с микроавтобусом, ехавшем им на встречу. Покинув авто, похитители пытались скрыться в кондоминиуме View Talay 2, где и были арестованы полицейскими. Подозреваемых доставили в участок, где уже находился г-н Свейн Тор Холтекйолен, гражданин Норвегии, со своим сыном. Свейн сообщил, что владеет несколькими кондоминиумами в Паттайе, стоимость которых около 100 миллионов бат. Он жил со своей тайской женой, но сейчас они в разводе.
В ночь происшествия, он с сыном выпивал на Волкин Стрит и возвращался домой на тук-туке по Второй улице. Когда они доехали до сои Диана, пятеро мужчин остановили такси и представившись полицейскими вытащили Свейна на дорогу и пытались затащить в свою машину. Однако норвежец оказал сопротивление и начал звать на помощь. Похитители, осознав свой провал скрылись.

После задержания, личности подозреваемых были установленны и естественно они не имели никакого отношения к полиции. Задержаными оказались двое жителей Бурирама, один Чианг-Мая, один Убона и еще один жителем Накорн Ратчасима(Корат). После часового дознания, все признались, что собирались похитить бизнесмена ради выкупа.
У задержаных полиция нашла пару наручников, резак, металлические щипцы [для резки металла], бумажную ленту и поддельные автомобильные рег. номера. Следствие продолжается, т.к. полицейские уверены, что в этом деле замешан еще кто-то. Они также обнаружили, всем пятерым похитителям звонил один и тот же человек, записаный в телефонах как «Тай». Полиция уверена, что самое ближайшее время сможет установить личность и задержать еще одного участника похищения.

Об авторе

-

Показано комментариев: 1
Ваше мнение

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эту разметку:: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>