Туризм

В Екатеринбурге в 1.5 раза увеличили количество рейсов в Таиланд

Тайское направление с каждым годом становится всё более популярным, и может потягаться с другими не менее популярными зимними направлениями по объёму турпотока из регионов России. Свою заинтересованность в российских туристах подтверждают и власти Таиланда, которые проводят различные акции по привлечению туристов на курорты своей страны. Так, недавно в Екатеринбурге закончился фестиваль тайской кухни, организованный Тайским управлением по туризму в России, который привлёк множество туристов. Со своей стороны екатеринбургские туроператоры заявляют о существенном увеличении перевозки в Бангкок, готовясь при этом к успешному сезону.

По наблюдению игроков перевозки в Таиланд из Екатеринбурга в этом зимнем сезоне заявлено в 1.5 раза больше, чем год назад. Однако столь существенное увеличение никак не повлияло на показатели глубины продаж, заверил Александр Лобанов, директор екатеринбургской туристической компании «Moretravel». Также эксперт отметил значительный рост уральского турпотока на тайском направлении.

«Если в прошлом сезоне из нашего региона в Бангкок было 2 еженедельный вылета, плюс 10-дневная цепочка компании «Пегас Туристик», то сейчас в столицу Таиланда практически еженедельно летает 4 рейса плюс один рейс в 10-дневном режиме. Аналогично и по Пхукету: в прошлом году из Екатеринбурга на этот остров летал лишь один рейс «Трансаэро», а в этом сезоне – уже два. Таким образом, суммарно объём перевозки увеличился примерно на 2.5 рейса в неделю», – пояснил собеседник.

Что касается новогодних заездов на других направлениях, то на Женеву, Гоа, Денпасар и Бангкок блоки у нас уже полностью закрыты. «Из Юго-восточной Азии в наличии остались лишь туры в Пекин и на остров Хайнань, но и эти места в ближайшее время также будут распроданы. Из горнолыжных направлений хорошо продается Австрия, и турецкий Улудаг, а вот горнолыжные туры в Болгарию продаются пока довольно плохо», – отметил г-н Лобанов.

Прошедший в Екатеринбурге фестиваль тайской кухни подстегнул на Урале продажи туров в Таиланд, и направление смогло выйти в лидеры продаж среди остальных зимних стран, рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» гендиректор туркомпании «Мир-тревел» Сергей Бузько.

Эксперт также отметил благоразумность, с которой местные игроки подошли при постановке чартеров. И это несмотря на то, что полётных мощностей сейчас заявлено в два раза больше, чем год назад. «На мой взгляд, в этом зимнем сезоне авиаперевозка по всем направлениям была выстроена намного разумнее. При этом глубина продаж по многим направлениям сейчас ярко выражена, например, по Таиланду, Египту и Гоа. Впрочем, пока всё же присутствует опасение по постновогоднему периоду» – заметил собеседник.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *