КультураТуризм

Адам Ламберт внёс корректировки в своё предстоящее шоу в Малайзии из-за гомофобов

Популярный американский исполнитель Адам Ламберт (Adam Lambert) сообщил, что планирует изменить характер своего выступления в Малайзии с учётом местных традиций.

Заявление певца последовало после того, как “Пан-Малайская Исламистская Партия” (“PAS”) этой страны – вторая по величине политическая партии Малайзии, членами которой состоят более миллиона человек – обвинила его в “продвижении гей-культуры” и потребовала у властей отмены намеченного концерта.

На своей страничке в “Twitter” Адам Ламберт написал 11 октября 2010 года, что снизит свой темп на малазийском этапе тура “Glam Nation Tour” из уважения к местной культуре.

“Я не думаю, что мой предстоящий тур является оскорбительным, тем не менее, я согласился внести несколько незначительных корректировок из уважения к малазийскому правительству”, – написал он. “Я весь в нетерпении в ожидании этого забавного шоу”, – добавил он.

Один из организаторов концерта от “Sony Music Entertainment” в Малайзии, добавил, что певец согласился соблюдать правила страны, которые исключают стриптиз или однополые поцелуи на сцене. Министр искусств, культуры и наследия Малайзии заявил, что Адам Ламберт подписал контракт, в котором согласился соблюдать правила Министерства, относящиеся к концертам.
Согласно этому договору, исполнитель обязан изменить характер своего выступления с учетом местных традиций.

Ранее молодёжный лидер “PAS”, второй по величине политической партии Малайзии, членами которой состоят более миллиона человек, Насрадин Хасан (Nasrudin Hasan) заявил, что считает шоу Адама Ламберта возмутительным, особенно непристойными, по его мнению, являются танцы и целующиеся на сцене мужчины.
В преимущественно мусульманской Малайзии добровольные гомосексуальные связи являются уголовным преступлением. “PAS” ранее уже препятствовала концертам других эпатажных звёзд шоу-бизнеса: Бейонсе (Beyonce), Леди Гага (Lady GaGa), Гвен Стефана (Gwen Stefani) и Аврил Лавин (Avril Lavigne). И теперь они заявили, что в случае если концерт Адама Ламберта всё-таки состоится, сторонники и члены этой партии придут, чтобы обратить в свою веру участников этого концерта.

В ответ на это Ламберт написал в своём “Twitter”: “Они говорят, что моё шоу пропагандирует гомосексуальный образ жизни? Нет, мои концерты посещают люди, ведущие разный образ жизни. Главное, что их объединяет, это свобода выбора, любовь и близость. Гей, гетеросексуал, би, молодой человек или старый. Всё равно. Плюс, что такое гомосексуальный образ жизни? Есть очень много различных гомосексуалов. У нас есть огромное количество людей, ведущих абсолютно разный образ жизни. Нет самого правильного образа жизни. У каждого он свой. Делайте выводы…”

Стоит отметить, что буквально за две недели до инцидента, в конце сентября 2010 года Адам Ламберт в интервью одному австралийскому порталу признался, что его гомосексуальная ориентация стала одним из главных двигателей его карьеры. В отличие от многих своих коллег, Ламберт ни дня не скрывал своей гомосексуальности, а наоборот, всеми возможными способами делал упор на эту сторону своей личности. Певец сказал, что гомосексуальность всегда привлекала внимание, несмотря на то, что многие относятся к геям враждебно.

“Мне очень удобна моя ориентация”, – сообщил Ламберт в интервью: “У меня никогда не бывает неловкости, когда об этом спрашивают. В поп-культуре немного представителей гомосексуальной ориентации, и я рад, что отношусь к их числу. Однако мне не нравится, когда журналисты задают слишком много вопросов на эту тему. Можно подумать, я знаменит только тем, что я гей. Нет, в первую очередь, я певец, шоумен. Меня бесят газетные заголовки типа “Адам Ламберт, гей-певец”…”. Творческая часть моей личности всегда должна быть на первом месте”.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close