Дата публикации: Пятница, 15 Окт, 2010

Тайский суд согласился рассмотреть апелляцию российского торговца оружием

Суд Таиланда согласился на этой неделе заслушать апелляцию предполагаемого торговца оружием Виктора Бута, пишет The Los Angeles Times, отмечая, что этот шаг может расстроить, хотя бы на время, планы США экстрадировать его на основании обвинений по четырем статьям, связанным с терроризмом.

«Если суд продолжит слушания по апелляции, принятой в среду, Бут может остаться в Таиланде и по истечении крайнего срока экстрадиции, установленного предыдущим судебным решением, — 20 ноября», — пишет автор статьи Саймон Рафнин.

«Никто не знает, сколько это займет времени», — сказал в четверг представитель правительства Панитан Ваттанаягорн.

Американский посол Эрик Джон встретился в среду с премьер-министром Таиланда Апхиситом Ветчачивой и выразил обеспокоенность, что тайское правительство может отменить решение от 20 августа, создающее условия для экстрадиции.

Премьер-министр сказал, что за его правительством останется последнее слово в деле, которое рассматривается как словесная война между США и Россией, двумя партнерами Таиланда. «Москва, которая хочет вернуть Бута, с 2008 года предлагает Таиланду дешевую нефть и военную технику, что некоторые аналитики рассматривают в контексте усилий по замедлению процесса экстрадиции», — говорится в статье.

Об авторе

-

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эту разметку:: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>