Дата публикации: Вторник, 14 Сен, 2010

Туроператоры прогнозируют ажиотажный спрос на Таиланд зимой

По прогнозам специалистов, в этому году ожидается рекордное количество туристов из стран СНГ в Таиланде
За первые 6 месяцев только из России страну посетило рекордное число гостей – 305 тыс. человек.
Ассоциация Туроператоров России поинтересовалась у туроператоров, как продавались тура на Таиланд в этом году и каковы ожидания участников рынка на наступающий зимний сезон.

Владимир Каганер, генеральный директор компании «TEZ Tour»:

Спрос на тайское направление в этом сезоне вырос на 35-40%. Столь значительное увеличение связано с тем, что, во-первых, был отложенный спрос в связи с волнениями в Бангкоке. Во-вторых, в этом сезоне снизились цены на отели, поскольку местное правительство запустило программу различных льгот для хотельеров.

В целом, можно сказать, что ситуация стабилизировалась, и спрос растет. Правда в этом году туристы предпочитают прямые перелеты на курорты, минуя Бангкок, так как по мнению путешественников, там все еще ощущаются последствия политической нестабильности. Среди самых популярных курортов — остров Самуи, Паттайя, Пхукет.

При этом в этом году мы пытаемся предлагать и новые направления – туры по Золотому Треугольнику (географическая зона, расположенная в горах на стыке границ трёх государств Юго-Восточной Азии: Таиланда, Мьянмы и Лаоса) и в провинцию Чиангмай. Цены на путевки, по сравнению с прошлым годом, сильно не изменились. Конечно, стоимость авиаперелета ежегодно растет на 5-10%, но это общий тренд на рынке. А вот снижение стоимости проживания в отелях позволило удержать цены турпакетов примерно на уровне прошлого года. Зимой мы ожидаем очередное увеличение спроса, однако, точные цифры будущего прироста пока назвать затрудняемся.

Мария Макарова, специалист по маркетингу компании Pegas Touristik:

— Сложно говорить об определенных цифрах, однако возрастание спроса на путевки по тайскому направлению однозначно отмечается. Более того, к зиме спрос на путевки в Тайланд, как страну с наиболее подходящими климатическими условиями, возрастет еще больше.

Самым востребованным среди российских туристов курортом по-прежнему остается Паттайя. Повышенного спроса на более экзотические места страны мы пока не наблюдаем. Значительного роста цен на путевки мы не ожидаем, в этом году стоимость тура осталась примерно на уровне прошлого года.

Представитель компании «Coral Travel»:

— Сложно судить о росте спроса на тайском направлении в этом году, поскольку в прошлом сезоне в стране было военное положение и это направление, естественно, не пользовалось особой популярностью. Можно сказать, что ситуация была форс-мажорной. Поэтому, конечно, в этом сезоне спрос намного выше.

Самыми популярными курортами у россиян оказываются Паттайя, Пхукет, о. Самуи. В последнее время также стали очень популярны маленькие острова – Пхи Пхи, Самет, Ко Чанг. Цены на туры остались на прежнем уровне, что также обосновано сложной политической обстановкой в государстве. Нельзя сказать, что стоимость отелей сильно снизилась, но и не поднялась. Зимой мы ожидаем большой подъем спроса – уже сейчас мы видим положительную динамику, судя по количеству обрабатываемых нами заявок.

Елена Жежер, директор по маркетингу компании «Библио-Глобус»:

— Наши продажи на тайском направлении значительно выросли: только в сентябре-октябре мы прибавили примерно 50%. Причин тому несколько. Во-первых, это проявление отложенного спроса после финансового кризиса, и после стабилизации политической ситуации в Таиланде. Во-вторых, у нас появилась большая программа, включающая все популярные курорты и острова Таиланда. И, наконец, в качестве третьей причины можно назвать обширную полетную программу с вылетами из Москвы и регионов (Новосибирска, Красноярска, Уфы, Самары, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбураг). Пхукет и Паттайя по-прежнему остаются наиболее популярным и востребованным на рынке. В настоящее время можно отметить также рост интереса к Краби, который мы уже несколько лет рекомендуем российским туристам. По нашим оценкам, стоимость туров в Тайланд в этом сезоне не возросла. Также самые оптимистичные ожидания мы возлагаем на зимний сезон.

Наталья Ротмистрова, директор по маркетингу компании «Солвекс-Трэвэл»:

— Таиланд не является приоритетным для нас направлением, однако, этой зимой мы планируем продавать туры на Пхукет. Это программа кажется нам оправданной, т.к. спрос на путевки в Таиланд значительно возрос по сравнению с прошлым годом и продолжает расти в настоящее время.

Об авторе

-

Показано комментариев: 1
Ваше мнение
  1. restraster:

    Каждому Доброе утро!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эту разметку:: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>