Политика

Премьер-министр Таиланда надеется сделать отношения с Китаем еще более тесными

Премьер-министр Таиланда Абхист Ветчачива 2 сентября на встрече с китайскими и таиландскими журналистами сообщил, что он надеется еще более укрепить дружественные связи между двумя странами, в особенности сделать более тесным сотрудничество в строительстве инфраструктуры.

А. Ветчачива 4 сентября посетит ЭКСПО в Шанхае, где откроет национальный день Таиланда. Китайские и таиландские журналисты сегодня совместно взяли у него интервью в его резиденции. Премьер сказал, что целью его приезда на ЭКСПО помимо ознакомления с самой выставкой будет подтверждение дружественных и тесных отношений между Таиландом и Китаем.

А. Ветчачива заявил, что таиландское правительство решило подать заявку на организацию ЭКСПО-2020 и теперь надеется перенять драгоценный опыт китайской стороны в этом направлении. Он сказал, что у китайского и таиландского народов есть масса вещей, в которых они схожи, при этом отношения народов двух стран являются базой для дружественных связей между двумя странами.

Таиландский премьер рассказал также о текущей политической и экономической ситуации в стране. Он отметил, что пройдя через мировой экономический кризис, таиландская экономика стала развиваться благополучно.

Строительство инфраструктуры становится одной из самых важных задач для правительства Таиланда в ближайшие годы, отметил он и выразил надежду, что Китай и Таиланд укрепят сотрудничество, особенно в области сооружения сети высокоскоростной железной дороги

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close