Культура

В Таиланде установили налоговые льготы

Правительство Таиланда подготовило ряд налоговых инициатив для иностранных актеров и кинопроизводителей с целью продвижения Королевства как юрисдикции, активно поддерживающей международное кинопроизводство, сообщает “Российский налоговый портал”
Меры, предлагаемые Министерством туризма и спорта Королевства Тайланд, реализацию которых обеспечит Министерство финансов, включают в себя освобождение от подоходного налогообложения иностранных актеров, доходы которых в настоящее время облагаются по ставке 10 процентов, и полное возмещение налога на добавленную стоимость для иностранных кинопроизводителей.

Правительство Королевства Таиланд также одобрило облегчение правил для получения разрешений на работу нерезидентами, занятыми в киноиндустрии.

Правительство Тайланда расчитывает, что налоговые потери бюджета в связи с предоставлением данных льгот будет полностью компенсированы созданием новых рабочих мест в киноиндустрии, у которой сейчас отмечается значительное оживление.

Напомним,что главный приз 63-го Каннского кинофестиваля – «Золотую пальмовую ветвь» – получил режиссер из Таиланда Апичатпонг Вирасетакул за свою картину «Дядюшка Бунме, который помнит свои прошлые жизни».

А среди многих фильмов ,в последнее время снимаемых в Таиланде, особо отмечают съемки сиквела комедии «Мальчишник в Вегасе» , которые должны начаться осенью 2010 года

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close