Дата публикации: Пятница, 20 Авг, 2010

Русские музыканты нашли сабай на Волкин Стрит

Паттайя получила своё развитие как курорт в середине ХХ века, а первыми туристами были американские солдаты и немецкие бюргеры. Нетрудно догадаться, что именно они завезли сюда вирус, который в наши дни распространился по всему сиамскому королевству. И вряд ли кто-то страдает от этой зависимости, потому как этот вирус – музыка!

Все курорты мира по-своему похожи: одни и те же «ночные бабочки», сотни уличных торговцев и многочисленные бары.…Но почему то Паттайя приобрела своеобразный шарм, по праву борясь за звание мирового центра «ночной жизни». Конечно, каждый находит тут свою «изюминку», но, как правило, всё «культурные программы» начинаются с Волкин Стрит. И если привычную европейцу электронную музыку можно найти лишь в парочке клубов, то разнообразие артистов играющих «живую музыку» удовлетворит любые эстетические запросы меломанов.
Практически все бары имеют площадки, на которых каждый вечер можно насладиться качественным выступлением музыкантов. Причем, учитывая большую конкуренцию среди заведений, каждое из них пытается привлечь публику всеми доступными методами. Обычно за вечер на сцене выступает несколько групп, что обеспечивает разнообразие стилей – вечер может начаться выступлением в стиле джаз, продолжиться RnB исполнителями и закончиться драйвовым рок-н-роллом .

В большинстве заведений публику развлекают тайские музыкальные коллективы, исполняя на довольно профессиональном уровне популярные хиты. Но, нужно признаться, специфические интерпретации в их исполнении порой умиляют. Возможно, это в большей степени связано со своеобразным английским произношением жителей Таиланда. Ну, а шквал эмоций у русскоязычных слушателей вызывают попытки тайцев исполнять песни Виктора Цоя или хиты шансона.

Учитывая, что в Таиланде принято делить туристический сезон на «низкий» (март – август) и «высокий» (сентябрь – февраль), каждое заведение старается к началу «высокого» сезона подготовить что-нибудь интересное, дабы привлечь именно к себе многомиллионную армию туристов. Некоторые делают ремонт помещений, кардинально меняя стилистику, а порой и названия.
А вот одно из заведений, под названием «TORUS», пошло другим путём – с нового сезона там можно будет услышать выступление не только тайских групп, и что особенно приятно для фарангов из СНГ, это будет коллектив, состоящий из профессиональных русскоязычных музыкантов! Более того, основателями коллектива являются известные в российском шоу-бизнесе люди — Сергей Аристов и Андрей Коломиец. И если Андрей большую часть жизни занимался промо деятельностью, то Сергей известен, как композитор, аранжировщик и автор музыки для таких звёзд , как Ирина Алегрова и Наталья Подольская. Последние несколько лет, ребята жили между Таиландом и Европой, но в этом году решили обосноваться на берегу Сиамского залива более основательно.

« Конечно, часть работы у нас связана с Россией» — рассказывает Сергей, « но благодаря интернету и развитию современных технологий в информационном обществе, можно безболезненно продолжать трудится над любыми проектами, находясь в Таиланде».

Но это, что называется, забота о хлебе насущном, а, как известно, жизнь в Таиланде связана с иной жизненной философией. Многие знают, что главное в Таиланде – это санук и сабай.
Санук — это удовольствие для души, сабай — телесный комфорт и удобство. А высшее достижение – это санук-сабай, состояние одновременного и физического и душевного комфорта.
Именно, поэтому, оставив российский шоу-бизнес, ребята переехали в Таиланд, собрав тут музыкальный коллектив. Они делают это для себя, невзирая на недоумевающие возгласы друзей, знакомых и бывших коллег по «музыкальному цеху».…
Каждый из них жил своей жизнью, и, долгое время не догадывался о существовании «города греха» — Паттайи. Но именно тут, в самом сердце Таиланда, они стали одним целым, командой единомышленников объеденных взаимной страстью…страстью к музыке и внутреннему комфорту.

«В наших планах не только выступление в качестве музыкального коллектива, но и организация совместных концертов с популярными российскими исполнителями в Таиланде» — продолжает Андрей. «Благо, за годы работы в России, у нас сложились приятельские отношения со многими артистами и музыкантами. Плюс в Таиланде есть очень качественные звукозаписывающие студии, подобным которым нет, не только в СНГ, но и в Европе. Поэтому, думаю, что в скором времени нам удастся «заманить» пару знаменитостей в Таиланд, где они смогут не только отдохнуть и поработать над новым материалом, но порадовать нас совместным выступлением».

Выступление этого музыкального коллектива трудно охарактеризовать одним словом, так как кавер версии на знакомые хиты в их исполнении изобилуют таким количеством импровизаций, что порой голова идёт кругом от количества позитивных эмоций. Незаурядный вокал и смелые музыкальные эксперименты, заставят Вас забыть о том, как звучал этот хит в оригинале. Ну, а переходы от RnB к поп-роковым компиляциям не позволят Вам сидеть на месте!
Вообщем, если Вы хотите приятно провести вечер, насладится дравйвой музыкой и убедиться, что не все музыканты приезжают в Таиланд по зову порока – приходите в воскресенье,
22 августа, в бар «TORUS» на Волкин Стрит.
Начало выступления в 23:00

Об авторе

-

Показано комментариев: 3
Ваше мнение
  1. […] сентября 2010 года, в среду, в Паттайе открывается русский «beer bar». Для многих живущих или приезжающих в […]

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эту разметку:: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>