НовостиПроишествия

Плетнев в Таиланде

Российский пианист и дирижер Михаил Плетнев прибыл в Таиланд, где против него выдвинуты обвинения в растлении несовершеннолетнего подростка. Музыкант должен отметиться в суде

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU – Российский пианист и дирижер Михаил Плетнев прибыл в Таиланд, где должен предстать 18 июля пред судом. Отпущенный под залог музыкант вернулся, чтобы отметиться в таиландском суде.

«По нашим данным, Михаил Плетнев прибыл в Таиланд накануне. В то же время за помощью к нам он не обращался», — сообщил в воскресенье «Интерфаксу» заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.
Он уточнил, что Плетнев прибыл для того, чтобы отметиться в суде, что он должен был сделать до 18 июля. «Никаких других действий не планировалось», — отметил российский дипломат.

По его словам, музыкант, согласно договоренности с таиландским судом, должен был вернуться в страну, откуда он был отпущен под залог, в течение двух недель. «Дата судебного заседания пока не определена», — сказал Дворников.

Напомним, что в Таиланде в адрес Михаила Плетнева выдвинуты обвинения в растлении несовершеннолетнего подростка. Суд Таиланда удовлетворил его ходатайство и разрешил ему выехать из страны на гастроли при условии внесения дополнительного залога и его появления в суде 18 июля.

Сам музыкант отвергает обвинения и считает, что скандал вокруг него спровоцировали недоброжелатели. «Никакими злодеяниями и никаким насилием я не занимался», — заявлял Плетнев журналистам.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close