НовостиПолитика

В Таиланде грядут реформы

Во вторник на этой неделе два комитета, задуманные администрацией премьер-министра для разработки предложений по решению проблем острого социального неравенства в Таиланде, будут сформированы и представлены правительству на рассмотрение. Комитет по национальной реформе и Ассамблея национальной реформы были учреждены и будут работать независимо, « без правительственного вмешательства», как сказал г-н Апхисит, премьер-министр Таиланда, во время своего еженедельного телерадиообращения к нации.

Правительство всего лишь обеспечит их необходимым персоналом и бюджетом, и «оба комитета просуществуют только три года», добавил он. Опрос общественного мнения будет проводиться на этой неделе по всей стране по телефону. Г-н Апхисит выразил удовлетворение ходом реализации планов по решению насущных экономических и социальных проблем и преодолению последствий недавних антиправительственных выступлений, пресеченных 19 мая с помощью военной операции.

Первый комитет, который сосредоточится на выработке стратегии и определении приоритетов реформирования, будет возглавлять бывший премьер-министр г-н Анан Паньярачун, а второй, под руководством известного социолога г-на Праваси, будет работать в направлении создания ассамблеи национальной реформы, т.е. будет проводником идей, мнений и предложений, высказываемых всеми слоями общества.

Г-н Апхисит позднее сказал журналистам, что ему близок план министерства финансов о продлении трех программ экономической помощи еще на шесть месяцев, до 31 декабря, в целях поддержания лиц с низкими доходами. В соответствии с этими программами восемь миллионов дворов, потребляющих менее 90 квт электроэнергии в месяц, будут освобождены от платы за электричество, а пассажиры примерно 800 автобусов на 73 столичных маршрутах и 172-х поездов третьего класса – от уплаты за проезд.

Г-н Апхисит сказал, что продление действия этих программ делается не для зарабатывания политических очков для правящей Демократической партии, которые понадобятся на следующих всеобщих выборах, а для блага населения страны.

Показать еще

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *