Спорт

В Таиланде пройдет очередной ЧМ по футболу за решеткой

«Чемпионат мира по футболу за решеткой» открывается в четверг в центральной тюрьме Клонг Прем в столице Таиланда Бангкоке, сообщает интернет-версия таиландской газеты Nation.

На «чемпионате», который проводится параллельно с настоящим мировым первенством уже в третий раз, выступят команды заключенных из стран, чьи национальные сборные участвуют в «большом» чемпионате в Южноафриканской Республике. Тюремные футбольные команды состоят из семи, а не из одиннадцати игроков. В тех случаях, когда граждан страны, представленной на настоящем мировом чемпионате, среди отбывающих наказание в Таиланде оказывается меньше, команды «разбавляются» заключенными-тайцами, сообщает газета.

Так как большинство иностранных заключенных в Таиланде содержатся именно в Клонг Преме, в котором есть отделение как для отбывающих наказание, так и для находящихся под следствием, чаще всего иностранных игроков находится достаточное количество. Запасные игроки обычно представлены на «чемпионате» заключенными из тюрьмы строгого режима Банг Куанг, тоже расположенной в пределах территории таиландской столицы.

В этом году команда «хозяев чемпионата», Южной Африки, состоит полностью из граждан этой страны, в то время как команда Мексики составлена из мексиканцев и тайцев, пишет газета. Однако не для всех стран находятся представители среди заключенных. Необходимое условие для создания команды той или иной страны — наличие хотя бы одного ее гражданина в двух главных бангкокских тюрьмах. В «чемпионате» 2010 года за медали борются семь команд. С точки зрения количества игроков, российская команда тоже вполне могла бы участвовать в тюремном чемпионате, так как достаточное количество россиян есть и в Клонг Преме и в тюрьме Бан Куанг.

Однако в тюрьме все должно быть так, как на турнире, проходящем на воле, решили в Департаменте исправительных учреждений Таиланда еще несколько лет назад. Создать за решеткой «альтернативную реальность» чемпионата мира можно, выпуская на поле команды только тех стран, чьи национальные сборные на воле прошли отборочные матчи. Контролировать успехи команд невозможно, в футболе побеждает сильнейший, поэтому результаты игр тюремного турнира будут отличаться от результатов команд, играющих на мировом первенстве.

В «мировом чемпионате за решеткой» 2002 года победила команда Нигерии (на воле победила Бразилия), а в 2006 — команда Германии (на воле победила Италия). К игре в тюремный футбол допускаются только заключенные примерного поведения. Судьи и болельщики, которых на матчах будет присутствовать около 300 человек, также из числа образцовых заключенных. Однако сто дополнительных охранников направлено Исправительным департаментом в Клонг Прем для усиления охраны футбольного поля.

Открытие чемпионата будет показано вечером в четверг по одному из государственных телеканалов. Все матчи турнира будут транслироваться тюремным кабельным телевидением.

Зрителям чемпионата строго запрещено заключать пари на победу команд «чемпионата за решеткой», сообщает Nation со ссылкой на представителя руководства тюрьмы Клонг Прем.

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close