ИнтересноеСпорт

Жан-Клод Ван Дамм попробует себя в муай-тай

d717c347bdcee215c57ef375bd8efdd9_bigСоперником актера станет чемпион Олимпийских игр в Атланте тайский боксер Сомлук Камсинг

Бой состоится в марте будущего года в Лас-Вегасе. Камсинг, завоевавший на Олимпиаде 1996 года «золото» в полулегком весе, подтвердил эту информацию.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на mixfight.ru, поединок будет состоять из пяти 2-минутных раундов. Использование локтей, разрешенное правилами муай-тай, будет запрещено во избежание травм. По словам Сомлука, за участие он получит $175000, плюс 2% сборов от трансляции шоу.

Как признался боксер, он никогда не думал о такой возможности. Но однажды ему позвонили представители Ван Дама и предложили бой. Таец добавил, что ему придется готовиться очень серьезно, ибо разница в весе будет далеко не в его пользу, но Сомлук верит, что сможет одержать верх благодаря своей технике и опыту.

Сомлук Камсинг стал первым выходцем из Таиланда, завоевавшим олимпийское «золото». В своей стране он стал национальным героем. В его в честь даже была выпущена почтовая марка.

Что же касается спортивных достижений Ван Дама, то он является обладателем черного пояса по карате. По непроверенным данным, ему удалось завоевать титул чемпиона Европы по кикбоксингу. Ему не раз предлагали помериться силами другие мастера единоборств, делавшие карьеру в кино (например, Дон Дракон Уилсон), однако Ван Дамм неизменно отклонял эти предложения.

Муай-тай — древнее боевое искусство Таиланда. Термин, который был официально принят в 1912 году, переводится как «поединок свободных» или «свободный бой». В современном муай-тай можно наносить удары кулаками, ступнями и голенями ног, локтями и коленями — из-за этого муай-тай еще называют «боем восьмируких».

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close