Недвижимость

В Бангкоке подешевело строительство

id131252_w190Рынок недвижимости в Таиланде потрясло сообщение о том, что за летний период расходы на строительство коммерческих и жилых объектов в Бангкоке снизились. Впервые с начала ведения данной статистики эта цифра показана со знаком «минус», сообщает сегодня, 15 сентября, «Prian.ru».

Сейчас значительно подешевело строительство парковок и теннисных кортов. Цифры по возведению данных объектов недвижимости снизились на 8,4 и 8, 7 % соответственно. Строительство складской недвижимости сократилось на 6,8 %, а подземных паркингов на 5,5 %.

Несмотря на значительное понижение расходов на строительство, возведение ряда объектов из-за дефицита пиломатериалов значительно подорожало. Так, например, за летний период расходы на строительство домов и коттеджей из дерева подорожало на 6-6,5 %.

Отметим, при расчетах учитывались расходы на закупку стройматериалов, оплату труда и проектные работы, а также накладные расходы. Расчет производится с учетом подоходного налога и иных сборов, а также маржи застройщика.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close