НедвижимостьНовости

Это их земля

phuket-beach-bigПримерно 90% прибрежной земли на Пукете скуплено иностранцами через подставных тайцев. Похожая ситуация зафиксирована также и в других регионах Таиланда.
Исследовательская организация Thailand Research Fund, финансируемая государством, изучила ситуацию с владением земельными участками в нескольких регионах Таиланда. Выводы оказались шокирующими: оказывается, что 90% прибрежных земель на самом дорогом курортном острове Пукет уже не принадлежит тайцам – их скупили иностранцы.
Тайское законодательство не позволяет иностранцам напрямую владеть землей. Но очень популярна схема владения через фиктивные юридические лица. Формально контрольный пакет акций такой фирмы принадлежит тайцам, но на деле они отдают свои акции в залог «младшему акционеру», то есть иностранцу. Именно таким образом фаранги приобретают земельные участки и дома в Королевстве.
Правительство периодически пытается бороться с этими фиктивными схемами, но безуспешно – слишком уж велик (а значит, и «взяткоемок») этот рынок. Судя по тому, что власти заказали исследование Thailand Research Fund, не за горами новая кампания по борьбе с фирмами-пустышками, на которые оформлены дома и земля.
Кроме Пукета, Чиангмая и Районга в исследовании Thailand Research Fund также упоминаются Паттайя, Ко Самуи, Ко Панган и Хуахин.

© Bangkok Post
Оригинал: Ivan-susanin.com

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close