Недвижимость

Недвижимость Таиланда страдает из-за роста местной валюты

361Рост тайского бата по отношению к доллару оказывает, по мнению экспертов, негативное влияние на рынок недвижимости страны.

Удорожание бата в сравнении с долларом сопровождается снижением процентных ставок, что, в свою очередь, является выгодным как для девелоперов, так и для покупателей недвижимости. Однако, несмотря на это, эксперты международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle полагают, что указанное явление окажет скорее негативный эффект на рынок недвижимости в стране.

По словам главы таиландского филиала компании Суфина Мечучепа, в наибольшей степени это затронет сегмент промышленной недвижимости. Ревальвация бата приводит к тому, что таиландские компании теряют конкурентоспособность на международном рынке и перестают инвестировать в собственное развитие, которое, помимо прочего, предполагает вложения в промышленную и складскую недвижимость.
Сегменты жилой и курортной недвижимости также ожидает некоторый спад, считает г-н Мечучеп. Аргументирует он это тем, что цены на нее в долларовом эквиваленте растут, сдерживая активность иностранных инвесторов, передает Asia Property Report.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close