Недвижимость

Рынку недвижимости Таиланда крах не грозит

Ocean 1 Tower
Ocean 1 Tower

Глобальный финансовый кризис и политические беспорядки на местной арене негативно сказались на рынке недвижимости Таиланда. Однако эксперты считают, что краха рынка не произойдет.
По данным компании Citi, в третьем квартале с.г. объемы продаж рынка жилой недвижимости страны пошли на спад. Объемы нового строительства квартир в сентябре снизились на 55% относительно аналогичного периода годом ранее, пишет AsiaOneBusiness.

По словам главы тайского филиала консалтингового агентства CB Richard Ellis Дэвида Симистера, политическая нестабильность в стране не является чем-то новым и не приведет к обрушению рынка недвижимости Таиланда.

По мнению аналитика Asia Plus Securities Гифта Срисомбурананонта, повторения краха местного рынка, подобного тому, который произошел в 1997 г. из-за искусственно раздутого спекулянтами спроса, ожидать не стоит, тем более что многие покупатели жилья класса «люкс» платят наличными и местные банки не выдают кредитов иностранцам.

Директор тайского отделения британской компании Savills Роберт Коллинз прогнозирует некоторое снижение цен в секторе апартаментов премиум-класса в Паттайе и секторе квартир, рассчитанных на средний и высший класс, в Бангкоке.

По данным г-на Симистера, объемы строительства новых квартир продолжат снижаться. В некоторых районах страны может наблюдаться недостаток предложения. Данное положение вещей будет сохраняться в течение полутора лет.

Prian.ru

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close