Не пропустите «Мерай Таиланд 2025». На третий день фестиваль — крупное событие, посвящённое деревенским алкогольным традициям и крафтовому пиву Таиланда — предлагает насыщенную программу и более 50 торговых точек с продуктами со всех регионов страны. Посетители продолжают прибывать и в первые два дня атмосфера оставалась оживлённой.
Сегодня, помимо обширного рынка Мерай, организаторы объявят победителей конкурса на лучший дизайн логотипа (Logo) и оформление этикетки (Label) для бутылок рисовой водки и банок крафт‑пива. Также будет объявлен победитель конкурса традиционной тайской рисовой водки.
В зоне The Lost Thai Taste представлен региональный рецепт Центрального Таиланда — Sear Scallop with Krathus curry puree в сочетании с местным спиртным. Особое внимание уделено блюду «แกงกระทือ» — редкой кулинарной находке из провинции Пхетчабури. Шеф‑повар Буш переработал рецепт: вместо морского сома использованы обжаренные гребешки, а сама похлёбка подана в виде крем‑пюре. Для вкуса добавлены солёно‑жирные нотки с помощью геля из кокосового молока, аромат дыма — при помощи пряного перцового масла, а остроту — щепоткой кайенского перца. Блюдо украшено японским хрустящим рисом и съедобными цветами.
Вечером на сцене выступят DJ TOB, коллективы Muang Bangkok (Муан Бангкок), оркестр с пином Kaen Khun, группы Cornboi и Landokmai — концертная программа обещает разнообразную музыкальную палитру.
Фестиваль «Мерай Таиланд 2025» проходит с 26 по 30 ноября 2568 года в зале EM WONDER & SPHERE HALL на 5‑м этаже торгового центра The Emsphere в Бангкоке. Вход на все дни свободный.