В Тайских аэропортах продают очень дорогую еду

После того, как японские СМИ возмутились дорогими бутылками с водой в аэропорту Don Mueang в начале этого месяца, тайский омбудсмен провёл проверку цен на продукты питания в двух аэропортах Бангкока и пришел к выводу, что они дорогие.

Вчера тайский омбудсмен Pol. Gen. Wittawat Ratchatanan провел пресс-конференцию по изучению меню в Don Mueang и Suvarnabhumi. Он обнаружил, что многие рестораны не соблюдают свои контракты. В компании Don Mueang операторы не могут устанавливать свои цены выше 20 процентов, чем в местных супермаркетах. Для Суварнабхуми цены не могут превышать 25 процентов.

Блюдо в ​​ресторане S&P, стоит 235 бат, в то время как в торговых центрах оно стоит 200 бат.

«В ресторане нам сообщили, что Пад Тай содержит креветки, которые весят 100 грамм. Блюдо представляет собой специальный пункт меню, созданный для филиала внутри международного терминала в аэропорту Дон Муанг, который в основном обслуживает иностранных пассажиров».

«Этот Пад Тай отличается от обычного размерами креветок».

Генерал Wittawat попросил АОТ обеспечить строгое соблюдение своих контрактов. Он также обсудит с ними и Министерством торговли наказание для тех, кто завышает цены в аэропорту.

Возможно в аэропорту построят ещё один ресторанный дворик.

Related Post