HeadlineНовостиФинансы

Утвержден проект декрета об цифровых активах

Новый закон не предназначен для запрета криптовалют, первоначальных предложений монет (ICO) и других цифровых операций, связанных с активами, но для защиты инвесторов, сказал г-н Аписак.

Он сказал, что Министерство финансов и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) работают над органическими законами, которые требуют, чтобы все операции с цифровыми активами, включая операции с цифровыми активами, брокерами и дилерами, регистрировались в соответствующих органах.

Между тем, заместитель министра финансов Визут Сисупхан сказал, что структура сбора налогов для инвесторов, которые занимаются торговлей цифровыми активами, останется неизменной, что позволит налоговому органу взимать плату за цифровые активы, как это было ранее одобрено кабинетом министров.

Когда новый закон вступит в силу, инвесторы, которые занимаются торговлей цифровыми активами, будут нести ответственность за 7% -ный налог на добавленную стоимость (НДС), помимо 15% -ного налога на прибыль от прироста капитала и прибыли от таких инвестиций.

Розничные инвесторы будут освобождены от уплаты НДС, если они будут торговать цифровыми активами через биржи.

Но инвесторы должны будут платить НДС, если их торговля не принесет прироста капитала, сказал г-н Висут.

Министр финансов Постоянный секретарь Somchai Sujjapongse сказал, что законы, регулирующие цифровые активы, в том числе криптовалюты, являются шагом в правильном направлении, добавив, что несколько стран более осведомлены о связанных с ними проблемах.

Правительство не планирует рекламировать криптовалюты, а хочет поддерживать технологию blockchain, поскольку технология имеет много преимуществ, сказал г-н Сомчай.

Планируемый налог на инвестиции в цифровые активы был бы уместным и беспристрастным, сказал он.

Не обошлось и без критики нового налога на цифровые активы.

Председатель ассоциации Thai Fintech Корн Чатикаваний сказал, что этот шаг будет препятствовать росту отечественных стартапов, поскольку они будут регистрировать свой бизнес за рубежом, чтобы избежать взимания налогов.

Если ICO не могут быть разработаны в Таиланде, то это не проблема для эмитентов ICO, поскольку они могут приступить к предложениям ICO в Сингапуре, даже если стоимость финансирования там выше, чем в Таиланде.

«Сингапур – это хорошее место для сбора средств от ICO, поскольку он отказывается от налога на прирост капитала, поэтому рыночная среда поддерживает регистрацию ICO с хорошими перспективами», – сказал г-н Корн.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close