Новости

Каждый 7-eleven может стать круглосуточным филиалом банков

Банк Таиланда объявил, что он уполномочит коммерческие банки назначить частные компании, например, 7-eleven, для оказания услуг от их имени.

Новое правило, которое вступит в силу в следующем месяце, позволит 7-Eleven работать в качестве уполномоченного банковского агента. Секретарь Министерства финансов Сомчай Саджапонге сказал, что разрешение 7-Eleven попасть в банк расширит доступ к финансовым услугам.

По его словам, любые предприятия, желающие получить лицензии банковских агентов, должны будут соблюдать соответствующие банковские условия и правила.

Somboon Chitphentom, заместитель управляющего Банком Таиланда, сказал, что новое постановление ограничит снятия и депозиты до 20 000 бат в день.

В настоящее время обсуждаются такие вопросы, где и в каких филиалах должна быть предложена услуга, и стоит ли она инвестиций вообще.

Некоторые поприветствовали новость о банковском приходе в самый вездесущий розничный канал страны. CP All планирует открыть свой 10000-й магазин 7-eleven в этом году.

CP All является массовым конгломератом с владениями в области сельского хозяйства, телекоммуникаций, финансов, образования и многого другое. Могущественная семья, владеющая всем этим, занимает четвертое место в списке самых богатых в Азии по Forbes.

“Вот он, истинный Властелин этой страны. Они медленно вползают в нашу повседневную жизнь”, – написал Пользователь Peacheii в теме о новостях на популярной веб-панели Pantip.

“С каждым днем это действительно становится монополией, всепоглощающим бизнесом. Мы не должны забывать,” пользователь Dansivilai писал в ветке. “Только представьте, если все 7-Элевены просто закроются на семь дней, вся страна впадет в хаос.”

Экономист из Университета торговой палаты Таиланда сказал, что Банк Таиланда никогда не допустит сделки, которая дестабилизирует финансовый сектор или нарушит баланс сил.

“Никакого негативного воздействия на систему не будет.”

“Часы теперь могут многое сделать, от измерения температуры нашего тела и количества шагов. Их основная функция ушла … люди используют мобильные телефоны, чтобы посмотреть время”, – сказал в интервью Танават, который возглавляет Департамент экономического прогноза. “Я бы хотел назвать это сменой эпохи для бизнеса.”

Банки отступают, время пришло, финансовые учреждения сокращаются.

В течение 2017 года закрыто 223 филиала коммерческих банков. Siam Commercial Bank, старейший частный банк страны, объявил в прошлом месяце, что сократит штат почти наполовину, с 27 000 до 15 000 сотрудников.

Танават сказал, что это здравый смысл для таких субъектов, как 7-Eleven, чтобы вмешаться. Он считает, что в ближайшее время люди будут ходить в банки только для совершения крупных сделок.

Назначение 7-Eleven в качестве банковских агентов уменьшит необходимость поддержания филиалов или транспортировки денег в отдаленные места, такие как небольшие острова, Такорн поставил под сомнение необходимость добавления услуги, которая уже удовлетворена банкоматами за пределами каждого магазина 7-Eleven.

”Мы должны будем рассмотреть, чего действительно хотят наши клиенты”, – сказал Такорн.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close