НовостиПолитика

Каждый кто имеет мотоцикл, теперь будет обязан платить налог, за загрязнение окружающей среды

В настоящее время Акцизный Департамент изучает возможность введения налога на загрязнение мотоциклами в целях повышения качества воздуха.

Генеральный директор департамента г-н Крисада Чинавичарана заявил, что акцизные чиновники сейчас изучают возможность взимания налога за загрязнение с мотоциклов, аналогичным автомобилям, в соответствии с выбросами углерода (CO2).

По его словам, в настоящее время акциз на мотоцикл взимается в соответствии с мощностью двигателя.

Но в рамках исследования, чем больше углерода он выделяет, тем выше будет взиматься налог на загрязнение.

По его словам, с 1 января 2016 года Акцизный Департамент начал взимать налог на загрязнение с транспортных средств.

Акцизный налог на автомобили eco, производящие менее 120 г / км, установлен на уровне 17%, в то время как средние автомобили мощностью 1800-2000 куб. см. используют топливо E20, сталкиваются с акцизным налогом 25%, сказал он.

«Мы также рассматриваем вопрос о том, взимать ли налог на загрязнение воздуха или воды с других видов топлива, как уголь, и другие отходы».

Оставить эти отходы нерешенными будет тяжелым финансовым бременем для правительства, сказал он.

Он также сообщил, что в течение последних четырех месяцев 2018 финансового года сбор общих акцизов составил 1 миллиард бат по сравнению с целевым показателем, поскольку сбор налогов на автомобили и спиртные напитки превзошел целевые показатели.

Но сбор акцизов на нефть был ниже целевого показателя, потому что использовалось больше экологически чистых автомобилей.

Однако он был уверен, общий сбор акцизов может достичь целевого показателя в 600 миллиардов бат.

Акцизный Департамент прогнозирует, что акцизный налог в размере 800 миллиардов бат будет взиматься в 2021 году от расширения налоговой базы и повышения эффективности сбора чиновников.

Показать еще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close